- Главная
- Рецепты
- Рецепты от шеф-поваров
- Мидии мариньер от Михаила Кукленко
Мидии мариньер от Михаила Кукленко
Шаг 1
Очень тонко нарежьте фенхель и шалот. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло, обжарьте мидии, 1 мин., добавьте овощи, обжаривайте еще 2 мин.
Шаг 2
Влейте вино и немного выпарьте. Влейте бульон и доведите до кипения, посолите.
Шаг 3
Добавьте картофель и еще раз доведите до кипения. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой и украсьте ростками зелени.
Из всех видов мидий в ракушках у нас до сих пор почему-то доступнее всего замороженные на половинках ракушки. Если вы найдете обычные мидии, обязательно проверьте на наличие открытых и выбросьте их – они испорчены. Точно так же выбросьте те, что не открылись во время варки.
Морепродукты — это всё, что ползает, плавает и растёт в море, не будучи при этом рыбой: крабы, креветки, кальмары, мидии, гребешки, осьминоги, морские водоросли, а также раки (которые, как ...
Наряду с салатами, закуски из морепродуктов не только украсят любой праздничный стол, но и разнообразят наше ежедневное меню. Для их приготовления подойдут не только креветки: мидии, ...
Мидии в томатном соусе — изысканное блюдо, которое не стыдно подать гостям, даже если они — весьма искушенные гурманы. Эта шикарная горячая закуска просто идеально подходит к белому сухому вину! ...
Пока нет комментариев