1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Мидии мариньер от Михаила Кукленко
gastronom
22 апреля 2015 г.

Мидии мариньер от Михаила Кукленко

gastronom
22 апреля 2015 г.
0Комментировать
Мидии мариньер
Мидии мариньер
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг мидий на половинках раковин
8–12 вареных мини-картофелин
1 небольшой кочанчик фенхеля
1–2 луковицы шалота
200 мл белого вина
200 мл рыбного бульона
2 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. сливочного масла
соль
несколько веточек петрушки и ростки зелени для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очень тонко нарежьте фенхель и шалот. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло, обжарьте мидии, 1 мин., добавьте овощи, обжаривайте еще 2 мин.

Шаг 2

Влейте вино и немного выпарьте. Влейте бульон и доведите до кипения, посолите.

Шаг 3

Добавьте картофель и еще раз доведите до кипения. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой и украсьте ростками зелени.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Из всех видов мидий в ракушках у нас до сих пор почему-то доступнее всего замороженные на половинках ракушки. Если вы найдете обычные мидии, обязательно проверьте на наличие открытых и выбросьте их – они испорчены. Точно так же выбросьте те, что не открылись во время варки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 03 (158), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из морепродуктов
Рецепты блюд из морепродуктов

Морепродукты — это всё, что ползает, плавает и растёт в море, не будучи при этом рыбой: крабы, креветки, кальмары, мидии, гребешки, осьминоги, морские водоросли, а также раки (которые, как ...

1825 рецептов
Закуски из морепродуктов
Закуски из морепродуктов

Наряду с салатами, закуски из морепродуктов не только украсят любой праздничный стол, но и разнообразят наше ежедневное меню. Для их приготовления подойдут не только креветки: мидии, ...

213 рецептов
Мидии в томатном соусе
Мидии в томатном соусе

Мидии в томатном соусе — изысканное блюдо, которое не стыдно подать гостям, даже если они — весьма искушенные гурманы. Эта шикарная горячая закуска просто идеально подходит к белому сухому вину! ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ