1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Мидии мариньер от Михаила Кукленко
gastronom
22 апреля 2015 г.

Мидии мариньер от Михаила Кукленко

gastronom
22 апреля 2015 г.
0Комментировать
Мидии мариньер
Мидии мариньер
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ВаркаОбедПолдникУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг мидий на половинках раковин
8–12 вареных мини-картофелин
1 небольшой кочанчик фенхеля
1–2 луковицы шалота
200 мл белого вина
200 мл рыбного бульона
2 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. сливочного масла
соль
несколько веточек петрушки и ростки зелени для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень тонко нарежьте фенхель и шалот. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло, обжарьте мидии, 1 мин., добавьте овощи, обжаривайте еще 2 мин.

Шаг 2

Влейте вино и немного выпарьте. Влейте бульон и доведите до кипения, посолите.

Шаг 3

Добавьте картофель и еще раз доведите до кипения. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой и украсьте ростками зелени.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Из всех видов мидий в ракушках у нас до сих пор почему-то доступнее всего замороженные на половинках ракушки. Если вы найдете обычные мидии, обязательно проверьте на наличие открытых и выбросьте их – они испорчены. Точно так же выбросьте те, что не открылись во время варки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 03 (158), 2015

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из морепродуктов
Рецепты блюд из морепродуктов

Морепродукты — это всё, что ползает, плавает и растёт в море, не будучи при этом рыбой: крабы, креветки, кальмары, мидии, гребешки, осьминоги, морские водоросли, а также раки (которые, как ...

1672 рецептов
Закуски из морепродуктов
Закуски из морепродуктов

Наряду с салатами, закуски из морепродуктов не только украсят любой праздничный стол, но и разнообразят наше ежедневное меню. Для их приготовления подойдут не только креветки: мидии, ...

213 рецептов
Мидии в томатном соусе
Мидии в томатном соусе

Мидии в томатном соусе — изысканное блюдо, которое не стыдно подать гостям, даже если они — весьма искушенные гурманы. Эта шикарная горячая закуска просто идеально подходит к белому сухому вину! ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ