- Главная
- Рецепты
- Праздничные закуски
- Сэндвич с тунцом, овощами и соусом чили
Сэндвич с тунцом, овощами и соусом чили
На свете существует множество разновидностей сэндвичей с тунцом – и мы частенько
заказываем их в закусочных в аэропортах или в чужих городах на бегу. Почему бы
не приготовить такой дома – из самых качественных ингредиентов?
Шаг 1
Смешайте для заправки 120 г домашнего майонеза с 1 ч. л. готового соуса чили с чесноком, добавьте вустерский соус по вкусу, соль и свежемолотый черный перец.
Шаг 2
Нарежьте 1 черешок сельдерея и 1 вкусный помидор средними ломтиками. 1 луковицу шалота и 3–4 веточки кинзы очень мелко порубите. 100 г тунца в собственном соку крупно разомните. Перемешайте подготовленные ингредиенты и заправку.
Шаг 3
Приготовьте чесночное масло: растопите 50–60 г сливочного масла с 2 пропущенными через пресс зубчиками чеснока.
Шаг 4
Разрежьте вдоль 1 небольшой багет или чиабатту, затем нарежьте поперек на порционые куски. Смажьте мякиш чесночным маслом и обжарьте хлеб на гриле или в духовке.
Шаг 5
Уложите салат из тунца на половину кусков хлеба, накройте оставшимися кусками, закрепите шпажкой и подавайте.
Тунец – не единственная консервированная рыба, которую вы можете использовать для такого сэндвича. Замените его: горбушей (неркой/форелью) в собственном соку; сардинами; сайрой или скумбрией
Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...
Салат с тунцом и пекинской капустой — из тех, что можно готовить хоть каждый день! А если вы скажете, что каперсы и оливки есть далеко не всегда и не в каждом доме, мы ответим, что первые вполне можно ...
Вкусненько получилось, помидор с сельдереем придают свежести.