1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из индейки
  4. Индейка с малиновой начинкой
gastronom
25 июля 2008 г.

Индейка с малиновой начинкой

gastronom
25 июля 2008 г.
2Комментировать
Индейка с малиновой начинкой
Индейка с малиновой начинкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 677.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 48.00 г/41.00 г/31.00
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДетское менюНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе индейки – 800 г
Для начинки:
соль
грецкие орехи – 2 ст. л.
цедра и сок 0,5 апельсина
малина – 100 г
свежие белые хлебные крошки – 1 ст. л.
груша – 1 шт.
нарезанная зелень свежего шалфея – 1 ст. л.
дикий рис – 50 г
масло растительное – 4 ст. л.
Для соуса:
красносмородиновое желе – 1 ст. л.
бульон куриный – 300 мл
мука – 0,5 ст. л.
портвейн – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить рис по инструкции на упаковке. Промыть в холодной воде и слить.

Шаг 2

Лук очистить, груши вымыть. Лук, груши и орехи мелко нарезать.

Шаг 3

В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, положить лук и жарить, помешивая, 3 мин., до мягкости. Посыпать шалфеем и готовить 1 мин. Добавить хлебные крошки, грецкие орехи, груши и перемешать. Снять с огня, положить апельсиновую цедру и сок. Посолить и поперчить. Добавить рис и малину, аккуратно перемешать.

Шаг 4

Мясо вымыть. В каждом филе сделать глубокий надрез, раздвинуть его руками. Наполнить начинкой и закрепить с помощью бечевки. Посолить.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180 °С. Форму для запекания смазать 1 ст. л. масла. Поместить в нее нафаршированные филе разрезом вверх. Запекать 35–40 мин., время от времени поливая образующимся соком.

Шаг 6

Пока запекается индейка, приготовить соус. В сковороде разогреть оставшееся масло, добавить муку и жарить, по- мешивая, 1 мин. Затем влить бульон, перемешать и готовить 5–7 мин., пока масса не загустеет. Добавить портвейн, желе, увеличить огонь и варить 6–7 мин., пока соус не уварится до состояния сиропа. Выложить индейку на блюдо, полить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (46) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из куриного филе
Блюда из куриного филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

745 рецептов
Основные блюда из гуся
Основные блюда из гуся

В пищу годится вся тушка гуся — и филе, и костная часть, и субпродукты. Из гусиного мяса во Франции делают рийеты. Молодых гусей можно жарить или запекать. Запекают гусей часто, нафаршировав ...

65 рецептов
Основные блюда из филей индейки
Основные блюда из филей индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...

124 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Основные блюда из индейки
Основные блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

599 рецептов
Основные блюда из утки

ГРУППА

Основные блюда из утки

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...

55 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина29 декабря 2014 г.

В рецепте имеется ввиду готовое красносмородиновое желе, домашнее или покупное. Клюквенное тоже прекрасно подойдет.

Алла (гость)

28 декабря 2014 г.

Подскажите, пожалуйста, как подготовить красносмородиновое желе для соуса. Или имеется ввиду варенье? Спасибо заранее!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ