- Главная
- Рецепты
- Мясо в вине
- Гусиные ножки, тушенные в красном вине с чабрецом
Гусиные ножки, тушенные в красном вине с чабрецом
Сложность: легко
Калории: 731.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сахар – по вкусу
2 гусиные ножки
5 веточек свежего чабреца
масло сливочное – 40 г
500 мл сухого красного вина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ножки обмазать сливочным маслом, сахаром, солью и перцем. Обжарить в раскаленном сухом сотейнике до образования золотистой корочки. Влить вино, добавить чабрец. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45–60 мин. Ножки вынуть и сохранять до подачи теплыми. Оставшуюся в сотейнике после тушения жидкость довести до кипения, добавить 40–50 г сахара и выпарить до консистенции соуса. Полученным соусом полить блюдо при подаче.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12, 2005
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев