1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясо в вине
  4. Гусиные ножки, тушенные в красном вине с чабрецом
gastronom
22 июня 2007 г.

Гусиные ножки, тушенные в красном вине с чабрецом

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
2553.jpg
2553.jpg
2553.jpg
2553.jpg
2553.jpg
2553.jpg
2553.jpg
2553.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 731.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Тушение, томлениеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сахар – по вкусу
2 гусиные ножки
5 веточек свежего чабреца
масло сливочное – 40 г
500 мл сухого красного вина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ножки обмазать сливочным маслом, сахаром, солью и перцем. Обжарить в раскаленном сухом сотейнике до образования золотистой корочки. Влить вино, добавить чабрец. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45–60 мин. Ножки вынуть и сохранять до подачи теплыми. Оставшуюся в сотейнике после тушения жидкость довести до кипения, добавить 40–50 г сахара и выпарить до консистенции соуса. Полученным соусом полить блюдо при подаче.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ