- Главная
- Рецепты
- Блюда из гуся
- Гусь, тушенный с корнеплодами
Гусь, тушенный с корнеплодами
Шаг 1
Филе гуся нарежьте небольшими кусками. Лук и чеснок измельчите. Все овощи очистите и порежьте примерно одинаковыми крупными кубиками. В утятнице, гусятнице или кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. масла или жира, положите филе гуся и готовьте на сильном огне, переворачивая, до румяной корочки, примерно 5 мин. Выньте куски гуся шумовкой на блюдо. Порциями обжарьте овощи (кроме лука и чеснока) до золотистой корочки – каждый раз выкладывая готовую порцию на блюдо с гусем. В самом конце положите в утятницу лук, готовьте 5 мин. Добавьте чеснок, душистый перец – и верните в утятницу гуся и овощи. Влейте кипящий бульон, закройте крышкой, доведите до кипения, посолите, поперчите и готовьте на минимальном огне до мягкости мяса, примерно 1 ч. Совет гастрономаПри подаче это блюдо можно посыпать сухариками из белого хлеба, обжаренными с чесночным маслом, или даже просто хлебными крошками, поджаренными с чесноком и зеленью.
Картошка с мясом — классическое сочетание вкусов, его мало кто не любит. Вариантов приготовления картошки с мясом – множество: столько же, сколько хозяек. Картошку можно готовить со свининой или ...
В пищу годится вся тушка гуся — и филе, и костная часть, и субпродукты. Из гусиного мяса во Франции делают рийеты. Молодых гусей можно жарить или запекать. Запекают гусей часто, нафаршировав ...
Гусь, запеченный в духовке – изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку ...
Пока нет комментариев