Вкусная закуска из блинчиков с салатом из сельди и авокадо. Закуску можно подать как на праздничный стол, так и в будние дни.
Шаг 1
Сварить перепелиные яйца в течение 4 - 5 мин, остудить в ледяной воде, почистить.
Шаг 2
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть уксусом.
Шаг 3
Филе сельди нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
Зелёный лук помыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 5
Сыр натереть на средней тёрке.
Шаг 6
Смешать все нарезанные продукты (часть лука отложить) продукты, заправить майонезом.
Шаг 7
Каждый блинчик смазать с одной стороны яйцом, половинку блинчика скатать в плотную трубочку. Оставшуюся часть свернуть гармошкой и соединить зубочистками (это "гнёздышки").
Шаг 8
Все "гнёзда" ещё раз смазать яйцом и запечь 5-7 минут в горячей духовке.
Шаг 9
Блинные заготовки слегка остудить, наполнить салатом. В каждое "гнёздышко" посередине вставить перепелиное яйцо. Украсить зелёным луком. Приятного аппетита! Весёлой Масленицы!
Майонез в салате можно заменить густой сметаной.
Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim
Эти закусочные шарлотки с сельдью похожи на бутерброды-бутики с сельдью, которые норвежцы делают на основе ржаного хлеба пумперникель также со сметанным кремом. Чего нет у скандинавов, так это кваса. А у нас есть, поэтому готовим по-русски.
Ножки по вкусу напоминают жареные пельмени. Из данного количества продуктов получается 2 большие тарелки ножек.
Пока нет комментариев