1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Крем-брюле «Шоколадный чай»
gastronom
17 апреля 2015 г.

Крем-брюле «Шоколадный чай»

gastronom
17 апреля 2015 г.

Крем-брюле «Шоколадный чай»
Крем-брюле «Шоколадный чай»
К рецепту

Было время, когда мы считали: всему должен быть предел. Даже на кухне. И крем-брюле, а также крем-карамель и крема-каталана мы будем есть в ре-сто-ра-не. И что стало теперь с вашими принципами? – спросите вы. Попробуйте приготовить этот «шоколадный чай», и вы нас тут же поймете. Не придумали еще ресторана – такие брюле готовить.

Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 40 мин
ДуховкаКухонный комбайнЗапеканиеПолдникДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
150 г молочного шоколада
1 стакан сливок жирностью 22%
1 стакан молока
4 желтка
5 ч. л. чая ассам
3 ст. л. сахара
2 палочки корицы
5 гвоздичек
5 горошин душистого перца
1 ч. л. черного перца горошком
10 коробочек кардамона
щепотка мускатного ореха
1 см свежего корня имбиря
половина стручка ванили
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите все специи и чай в кофемолку или кухонный комбайн и превратите в не слишком мелкий порошок. Всыпьте порошок в сотейник, залейте 1/2 стакана воды и доведите до кипения на очень маленьком огне. Закройте крышкой, снимите с огня и отставьте на 5 мин. Добавьте в сотейник молоко, сливки и соль, еще раз доведите до кипения, снимите с огня, снова закройте и отставьте на 5 мин.

Шаг 2

Очень легко смешайте желтки с сахаром в жаропрочной миске (эту смесь нельзя перемешивать активно), влейте через сито горячую молочную смесь. Перемешайте, стараясь делать это опять-таки как можно менее энергично.

Шаг 3

Всыпьте в получившуюся массу натертый шоколад и еще раз легко перемешайте. Процедите массу через сито, чтобы избавиться от кусочков нерастаявшего шоколада, и влейте в порционные формочки.

Шаг 4

Поставьте формочки в глубокий противень, налейте столько воды, чтобы она закрывала 2/3 их стенок. Запекайте в разогретой до 210 °С духовке 45–55 мин. Подавайте теплым или холодным.

КСТАТИ

При энергичном вымешивании массы она обогащается кислородом, а в случае с кремом-брюле это ведет к неправильному выпеканию. Так что мешайте массу силиконовой лопаткой ровно столько, сколько нужно, чтобы ингредиенты просто смешались. Если в вашей духовке есть режим конвекции, можете запекать этот десерт без водяной бани при температуре 190 °С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про шоколад
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крем брюле. Крем карамель. Флан
Крем брюле. Крем карамель. Флан

Крем-брюле, крем-карамель и флан похожи друг на друга и составом продуктов, и способом приготовления: яйца смешивают с сахаром и молочными продуктами - молоком или сливками разной жирности, а затем ...

42 рецептов
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...

85 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ