Шаг 1
1. Разогреть духовку до 180ºС. Тыкву вымыть, удалить семена. Мякоть нарезать крупными кусками. Смазать каждый кусок растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке 30 мин. Тыкву вынуть, духовку не выключать. 2. Увеличить температуру духовки до 250ºС. Пармезан натереть, смешать с корицей. Противень накрыть пергаментом, высыпать на него тертый сыр так, чтобы получилось 12 кружков. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет, 5 мин. Вынуть из духовки, дать остыть. 3. Из тыквы выскоблить мякоть. Белую часть порея нарезать кружками. Растопить в большом сотейнике сливочное масло, обжарить порей, 2 мин. Добавить сахар, готовить 1 мин. 4. Добавить мякоть тыквы и бульон. Готовить на слабом огне 20 мин. 5. Измельчить суп в блендере до состояния пюре. Вернуть в кастрюлю, добавить сливки, соль, перец. Довести до кипения. 6. Орехи истолочь. Зеленую часть порея нарезать тонкими полосками и обжарить в сливочном масле до мягкости. Добавить в суп обжаренный порей, орехи и сырные кружки.
Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...
Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. Казалось бы, что здесь можно придумать нового… Но мы постарались, и все получилось, причем наилучшим ...
Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в последнее время появилось огромное количество вариантов этого блюда. Причины приверженности к традиционной ...
Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также следит за фигурой. Он особенный, не похожий на другие подобные. В чем разница? Да хотя бы в том, что ...
Гость (гость)
6 апреля 2014 г.Очень вкусный суп, наверное самый вкусный рецепт на моей памяти, готовлю его с того момента как увидела в журнале (уже лет 5 -7 точно).
Гость (гость)
16 декабря 2013 г.Может кому-то пригодится простой рецепт тыквенного супа на скорую руку. Мне чистый вкус тыквы не очень привычен, но полезность этого овоща заставила найти рецепт, по которому суп ели бы и дети, и муж. Итак, на небольшую тыкву около 1 кг 2 крупные моркови, 4 средних картофелины, 1 крупная луковица, немного петрушки и укропа, пара стеблей сельдерея, оливковое масло, бульон при наличии, а так вода, соль. В большой кастрюле разогреваем масло, можно и подсолнечное. Очищенные и порубленные крупными кусочками овощи и тыкву складываем в кастрюлю и обжариваем 10-15 минут на высоком огне. Добавляем небрежно порубленную зелень и заливаем все бульоном или водой. Варим около 30 минут до полной готовности овощей. Взбиваем погружным блендером в пюре. Возвращаем на огонь и вливаем 250 мл жирных или легких сливок. Черный перец и мускатный орех - по вкусу. Прогреваем, не кипятим. Снимаем и подаем. Посыпать можно чем угодно - кедровыми орешками, грецкими, курицей, беконом, холодной бужениной, соленым сыром а ля пармезан, остренькими крутонами. А тыквенный суп с покрошенной сверху фетой - это отдельная песня! За счет картофеля получается сытный суп. А морковь и сельдерей оттеняют непривычный тыквенный вкус. Отличная альтернатива заправным супам. Кстати, по аналогии можно делать такой же суп из брокколи или цветной капусты, если в них добавить еще и пару помидоров, то сливки будут не нужны. В общем, приятного аппетита.
Тыквенный суп по этому рецепту мне понравился больше остальных. Очень нежный, изысканный вкус. Сахар тоже не добавляла.
Гость (гость)
18 июля 2012 г.Делала много раз, просто супер! очень вкусно. Ждем осени, когда тыква созреет...:)
Гость (гость)
3 января 2012 г.не вкусно, даже не пробуйте!
Елена (гость)
28 сентября 2011 г.Нет необходимости добавлять в тыквенный суп сахар т.к. тыква сама по себе сладкая и суп за счет природной сладости получается сладковатым.
Спасибо за рецепт! получилось очень вкусно, я правда сливок побольше добавила :)
Рецепт супер! Очень вкусно получилось))) особенно с запеченным сыром)))