1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Творожные уголки с повидлом
Марина Z.
15 апреля 2015 г.

Творожные уголки с повидлом

Марина Z.
15 апреля 2015 г.
9Комментировать
Рецепт творожных уголков с повидлом
Рецепт творожных уголков с повидлом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Творожные уголки с повидлом
Творожные уголки с повидлом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт творожных уголков с повидлом
Рецепт творожных уголков с повидлом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Творожные уголки с повидлом
Творожные уголки с повидлом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 675.35 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 45 мин
Б/Ж/У: 14.92 г/28.49 г/89.73
ДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаДжемПеченьеПовидлоТворожное печеньеТворожное тестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годПасхаПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Творог 250 г
Растительное масло 9 ст.л
Яйцо 2 шт.
Сахар 120 г
Соль 2/3 ч.л.
Сода 10 г
Мука 300 г
Варенье 150 г яблочное
Джем 150 г апельсиновый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Творог протереть через сито. Добавить растительное масло, 2 яйца, соль, сахар. Все хорошо смешать.

Шаг 2

Соединить с творожной смесью. Замесить мягкое тесто. Дать отдохнуть 20 мин.

Шаг 3

Готовим начинку. Смешать яблочное повидло и апельсиновый джем 1:1

Шаг 4

Отщипывать от теста кусочки величиной с крупную сливу и формировать шары. Каждый шар раскатать в лепешку, в середину положить 3 ч. л. повидла, защипнуть, придав форму треугольника.

Шаг 5

Края уголков смазать белком, присыпать сахарной пудрой.

Шаг 6

Выпекать при 180°C. примерно 20 минут. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2153 рецептов
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1445 рецептов
Выпечка из творога. Творожное тесто
Выпечка из творога. Творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

722 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Повидло из крыжовника
Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум сразу приходит так называемое «царское» варенье. А дальше воображение услужливо дорисовывает картину ...

1 ч 30 мин
Пирог с повидлом в духовке

РЕЦЕПТ

Пирог с повидлом в духовке

Пирог с повидлом в духовке – пожалуй, нет ничего лучшего к стакану молока, либо к горячему чаю. Даже тех, кто на диете, он способен сбить с верного пути. Рецептов выпечки придумали огромное количество ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Екатерина (гость)

21 сентября 2019 г.

Тесто оказалось очень липким, пришлось добавить грамм 80 муки. Это могло от творога зависеть, хотя он у меня сухой. Соли оказалось многовато, да и соды тоже. И я не поняла, как сделать такие красивые аккуратные треугольники, тем более из круга. Не хватает фотографии процесса лепки. В итоге после мучений с несколькими треугольниками сделала так: шарики не раскатывала, а выдавливала в них дырочку крышкой и в эту дырочку клала повидло. Получилось по форме что-то типа курабье, только без завитушек. В общем рецепт интересный, тесто воздушное. Попробую в следующий раз заменить растительное масло сливочным, не хватает его вкуса в тесте. И, может, ванили немного добавить...

Тамара (гость)

1 апреля 2017 г.

шаг второй - соединить с творожной смесью, что соединить?

angeloki13 января 2017 г.

Аппетитно! Попробую испечь!

Inbar (гость)

24 декабря 2016 г.

Выпекать сразу с пудрой? В духовке не растает? Потом еще раз присыпать?

Inbar (гость)

10 декабря 2016 г.

А что за фото в 3 шаге? Написано про джем, а показано разрезанное тесто. Тесто делить на части?

Ирина (гость)

10 октября 2016 г.

Спасибо за рецепт! Очень вкусное тесто - мягкое и воздушное. использовала самоподнимающуюся муку и айвовый джем. Уголки немного раскрылись, но ничего не вытекло. Буду печь и впредь!

Настя (гость)

28 сентября 2016 г.

Не получились,расплылись и все вытекло(((

Марианна Орлинкова
Марианна Орлинкова9 февраля 2016 г.

а что у вас, Анна, за проблемы с ним? это крайне непродуктивный способ критики

Анна (гость)

4 февраля 2016 г.

Отвратительный рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ