Шаг 1
Творог протереть через сито. Добавить растительное масло, 2 яйца, соль, сахар. Все хорошо смешать.
Шаг 2
Соединить с творожной смесью. Замесить мягкое тесто. Дать отдохнуть 20 мин.
Шаг 3
Готовим начинку. Смешать яблочное повидло и апельсиновый джем 1:1
Шаг 4
Отщипывать от теста кусочки величиной с крупную сливу и формировать шары. Каждый шар раскатать в лепешку, в середину положить 3 ч. л. повидла, защипнуть, придав форму треугольника.
Шаг 5
Края уголков смазать белком, присыпать сахарной пудрой.
Шаг 6
Выпекать при 180°C. примерно 20 минут. Приятного аппетита!
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...
Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум сразу приходит так называемое «царское» варенье. А дальше воображение услужливо дорисовывает картину ...
РЕЦЕПТ
Пирог с повидлом в духовке – пожалуй, нет ничего лучшего к стакану молока, либо к горячему чаю. Даже тех, кто на диете, он способен сбить с верного пути. Рецептов выпечки придумали огромное количество ...
Екатерина (гость)
21 сентября 2019 г.Тесто оказалось очень липким, пришлось добавить грамм 80 муки. Это могло от творога зависеть, хотя он у меня сухой. Соли оказалось многовато, да и соды тоже. И я не поняла, как сделать такие красивые аккуратные треугольники, тем более из круга. Не хватает фотографии процесса лепки. В итоге после мучений с несколькими треугольниками сделала так: шарики не раскатывала, а выдавливала в них дырочку крышкой и в эту дырочку клала повидло. Получилось по форме что-то типа курабье, только без завитушек. В общем рецепт интересный, тесто воздушное. Попробую в следующий раз заменить растительное масло сливочным, не хватает его вкуса в тесте. И, может, ванили немного добавить...
Тамара (гость)
1 апреля 2017 г.шаг второй - соединить с творожной смесью, что соединить?
Аппетитно! Попробую испечь!
Inbar (гость)
24 декабря 2016 г.Выпекать сразу с пудрой? В духовке не растает? Потом еще раз присыпать?
Inbar (гость)
10 декабря 2016 г.А что за фото в 3 шаге? Написано про джем, а показано разрезанное тесто. Тесто делить на части?
Ирина (гость)
10 октября 2016 г.Спасибо за рецепт! Очень вкусное тесто - мягкое и воздушное. использовала самоподнимающуюся муку и айвовый джем. Уголки немного раскрылись, но ничего не вытекло. Буду печь и впредь!
Настя (гость)
28 сентября 2016 г.Не получились,расплылись и все вытекло(((
а что у вас, Анна, за проблемы с ним? это крайне непродуктивный способ критики
Анна (гость)
4 февраля 2016 г.Отвратительный рецепт!