Красные блины, приготовленные по нашему рецепту, выглядят обычно. Да и готовятся из привычных ингредиентов, без намека на означенный цвет. Откуда же взялось такое название? Может быть, имеется в виду слегка красноватый оттенок подпеченной корочки? Или все дело в том, что в старину красный цвет был синонимом слова «красивый» (красна девица, красно солнышко)? Выбирайте любой вариант - к этим блинам подойдут оба. Но главное в еде все же - вкус. И тут блины, приготовленные опарным способом, не подкачали. Именно опара делает их такими нежными и аппетитными, что такие красные-прекрасные блинчики захочется готовить снова и снова. И не только на Масленицу. Подавайте красные блины с чем угодно - со сметаной, растопленным маслом, вареньем, сгущенкой или с несладкими начинками.
Шаг 1
Приготовьте опару: разведите дрожжи в 2 стаканах теплой воды, добавьте сахар и всыпьте, помешивая, 2 стакана просеянной муки; накройте полотенцем и поставьте на 1 ч в теплое место.
Шаг 2
Отделите белки от желтков; белки поставьте в холодильник. Когда опара подойдет, добавьте в тесто яичные желтки и растопленное сливочное масло, тщательно вымешайте. Затем, не переставая помешивать, понемногу через сито всыпьте оставшуюся муку. Получившееся густое тесто разведите теплым молоком до густоты сметаны, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, размешайте его, чтобы осело, и вновь поставьте в теплое место. Повторите это еще 2 раза, после чего аккуратно, при помощи силиконовой лопаточки, мешая сверху вниз, добавьте взбитые с солью в стойкую пену белки, дайте тесту еще раз подойти и больше не размешивайте.
Шаг 3
На сильном огне разогрейте сковороду с толстым дном. Перед тем как наливать тесто, смазывайте ее старым бабушкиным способом: налейте немного растительного или топленого масла в блюдце, разрежьте пополам небольшую очищенную картофелину, наколите ее на вилку и смазывайте сковородку плоской стороной картофелины, окуная ее в масло. Слегка убавьте огонь,наберите чуть больше половины половника теста, вылейте сразу все тесто на горячую сковороду, а потом вращательным движением кисти наклоняйте сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Делать это надо быстро.
Шаг 4
С одной стороны при хорошо прогретой сковородке блин будет готов уже через 10–15 сек. Аккуратно подденьте его тонкой гибкой лопаточкой и переверните на другую сторону; выпекайте еще 7–10 сек. Готовые блины складывайте в глубокую миску или кастрюлю; каждый раз закрывая крышкой, пока выпекаются остальные блины. Подавайте теплыми.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Блины на дрожжах - настоящий символ символ русской кухни. Пышные, ноздреватые, ажурные, с характерным ароматом и небольшой кислинкой - именно дрожжевые блины идеально сочетаются со всеми традиционными ...
Готовить блины и оладья с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во втором, яблоки добавляют непосредственно в тесто при выпечке. В тесто для оладий лучше добавить ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...
Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...
Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, кто старается питаться правильно, но при этом вкусно. В составе начинки присутствует брокколи, в ...
Пока нет комментариев