- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Запеканка творожная с ананасом
Запеканка творожная с ананасом
Наверное, на родине ананасов никому не придет в голову запекать их вместе с кислым молоком. И все же мы однажды попробовали. И поняли, что эти продукты просто созданы друг для друга.
Шаг 1
Отделите 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбейте с сахаром.
Шаг 2
Изюм залейте кипятком на 10 мин. Откиньте на сито, дайте стечь всей воде. Смешайте творог с манкой, измельченной цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Влейте взбитые яйца с сахаром, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Дольки ананаса и вишню уложите на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом и присыпанной сухарями. Сверху выложите творожную массу. Взбейте оставшийся желток, смажьте им поверхность запеканки. Выпекайте при 180 °С 40 мин.
Взаимоотношения экзотических фруктов с молоком – это сложная тема. Организм многих людей не переносит это сочетание точно так же как сочетание молока с огурцами. Кисломолочные продукты, конечно, принципиально отличаются от молока, но все же будьте осторожны. По нашему опыту, скажем, манго и творог – это прекрасно (то же самое скажут индийцы, издавна смешивающие манго с йогуртом в сладком ласси); творог и бананы – ничуть не хуже. А вот класть в запеканку киви мы вам категорически не рекомендуем. И даже украшать ее красивыми зелеными ломтиками не надо во избежание дальнейших проблем.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую запеканку из мускатной тыквы — той, что имеет вытянутую, грушевидную форму: мякоть этих плодов отличается ...
Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое ...
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
ГРУППА
Антоша (гость)
19 апреля 2019 г.Рецепт так себе. Слишком много творога, не схватывается, вся запеканка рассыпалась. Не советую никому это делать
Вкусная запеканка! прекрасное сочетание творога и ананаса
Приготовила такую вкусную запеканку на завтрак! рецепт восхитительный , запеканка выходит большая! всем хватило! Большое спасибо за рецепт!
Karine (гость)
28 апреля 2016 г.Обалдеть как вкусно! Делала без лимона и вишни, тесто получилось жидковатым и не получилось смазать сверху желтком-присыпали сухарями. Закончилась очень быстро- ОООООчень вкусно.
Людмила, нет - не готовила. Советы дала по опыту подобной выпечки, которую готовлю сама. Не знаю, что даже ещё посоветовать.
Людмила (гость)
29 августа 2015 г.Ольга, яйца я так и взбила, как вы написали. А что касается творога- жаль, что в рецепте не оговорены нюансы о том, какая должна быть жирность , надо или не надо протирать через сито и т.д. Я использовала домашний творог, может, из-за этого выделилось много жидкости и консистенция была не та. Форму запеканка абсолютно не держала, поэтому я предположила, что наверно нужно добавить что-то еще. А вы сами готовили по этому рецепту? Получилось ?
Людмила, зачем увеличивать количество яиц и манки? Это не шарлотка и не манная каша, а запеканка. Творог нужно брать для неё полужирный и лучше протереть через сито. Яйца с сахаром взбивать миксером до белой пышной массы. И на 750 г такого творога такой яичной массы будет вполне достаточно и вряд из творога получится "жижа"!
Людмила (гость)
28 августа 2015 г.Почему мой комментарий не опубликовали ? Готовила по этому рецепту: получилась жижа из творога. В рецепте явно не хватает муки, либо манки и яиц должно быть больше. Но экспериментировать не хочу, и так жалко испорченных продуктов