1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Запеканка творожная с ананасом
gastronom
13 апреля 2015 г.

Запеканка творожная с ананасом

gastronom
13 апреля 2015 г.
8Комментировать
branding logo
Запеканка творожная с ананасом, фото готового блюда
Запеканка творожная с ананасом, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Наверное, на родине ананасов никому не придет в голову запекать их вместе с кислым молоком. И все же мы однажды попробовали. И поняли, что эти продукты просто созданы друг для друга.

Сложность: легко
Калории: 320.88 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 55 мин
Б/Ж/У: 19.63 г/13.81 г/28.82
ДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаДесертИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
3 яйца
3 ст. л. сахара
750 г творога
3 ст. л. манной крупы
цедра 1 лимона
1/4 ч. л. ванильного сахара
200 г консервированного ананаса
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. изюма
2 ст. л. панировочных сухарей
консервированная вишня для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделите 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбейте с сахаром.

Шаг 2

Изюм залейте кипятком на 10 мин. Откиньте на сито, дайте стечь всей воде. Смешайте творог с манкой, измельченной цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Влейте взбитые яйца с сахаром, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Дольки ананаса и вишню уложите на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом и присыпанной сухарями. Сверху выложите творожную массу. Взбейте оставшийся желток, смажьте им поверхность запеканки. Выпекайте при 180 °С 40 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Взаимоотношения экзотических фруктов с молоком – это сложная тема. Организм многих людей не переносит это сочетание точно так же как сочетание молока с огурцами. Кисломолочные продукты, конечно, принципиально отличаются от молока, но все же будьте осторожны. По нашему опыту, скажем, манго и творог – это прекрасно (то же самое скажут индийцы, издавна смешивающие манго с йогуртом в сладком ласси); творог и бананы – ничуть не хуже. А вот класть в запеканку киви мы вам категорически не рекомендуем. И даже украшать ее красивыми зелеными ломтиками не надо во избежание дальнейших проблем.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про завтраки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожная запеканка
Творожная запеканка

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...

152 рецептов
Выпечка из творога. Творожное тесто
Выпечка из творога. Творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

718 рецептов
Запеканки

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1014 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Запеканка из тыквы с творогом
Запеканка из тыквы с творогом

Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую запеканку из мускатной тыквы — той, что имеет вытянутую, грушевидную форму: мякоть этих плодов отличается ...

1 ч
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое ...

45 мин
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Запеканка с манкой
64 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Антоша (гость)

19 апреля 2019 г.

Рецепт так себе. Слишком много творога, не схватывается, вся запеканка рассыпалась. Не советую никому это делать

Аня С
Аня С27 января 2019 г.

Вкусная запеканка! прекрасное сочетание творога и ананаса

Лейсанка Гафарова
Лейсанка Гафарова15 апреля 2017 г.

Приготовила такую вкусную запеканку на завтрак! рецепт восхитительный , запеканка выходит большая! всем хватило! Большое спасибо за рецепт!

Karine (гость)

28 апреля 2016 г.

Обалдеть как вкусно! Делала без лимона и вишни, тесто получилось жидковатым и не получилось смазать сверху желтком-присыпали сухарями. Закончилась очень быстро- ОООООчень вкусно.

Ольга Захарова
Ольга Захарова29 августа 2015 г.

Людмила, нет - не готовила. Советы дала по опыту подобной выпечки, которую готовлю сама. Не знаю, что даже ещё посоветовать.

Людмила (гость)

29 августа 2015 г.

Ольга, яйца я так и взбила, как вы написали. А что касается творога- жаль, что в рецепте не оговорены нюансы о том, какая должна быть жирность , надо или не надо протирать через сито и т.д. Я использовала домашний творог, может, из-за этого выделилось много жидкости и консистенция была не та. Форму запеканка абсолютно не держала, поэтому я предположила, что наверно нужно добавить что-то еще. А вы сами готовили по этому рецепту? Получилось ?

Ольга Захарова
Ольга Захарова28 августа 2015 г.

Людмила, зачем увеличивать количество яиц и манки? Это не шарлотка и не манная каша, а запеканка. Творог нужно брать для неё полужирный и лучше протереть через сито. Яйца с сахаром взбивать миксером до белой пышной массы. И на 750 г такого творога такой яичной массы будет вполне достаточно и вряд из творога получится "жижа"!

Людмила (гость)

28 августа 2015 г.

Почему мой комментарий не опубликовали ? Готовила по этому рецепту: получилась жижа из творога. В рецепте явно не хватает муки, либо манки и яиц должно быть больше. Но экспериментировать не хочу, и так жалко испорченных продуктов

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ