Шаг 1
Духовку разогреть до 200ºС. В форму для кексов с 12 углублениями положить бумажные обертки. В большую миску просеять муку с содой, смешать ее с вишнями и сахаром. Добавить нарезанные кубиками оба вида шоколада. Ввести в смесь взбитые яйца, йогурт и растопленное масло, осторожно перемешать. Не имеет значения, если смесь получится слегка комковатой, гораздо важнее не мешать слишком долго, иначе кексы получатся твердыми. Получившимся тестом наполнить ячейки формы, застеленные бумагой для выпечки, выпекать кексы в духовке 20–25 мин., чтобы они поднялись и подрумянились. Переложить на решетку для остывания. Кексы будут особенно вкусны, когда они еще слегка теплые.
Кексы можно заморозить на срок до 1 месяца. Для этого холодные кексы поместить в пакет для замораживания, плотно закупорить и поместить в морозильную камеру. Перед подачей на стол размораживать около 2 ч, не вынимая из пакета. Затем переложить на противень и подогреть в духовке при 190ºС в течение 5–8 мин.
Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Дьяконова Светлана (гость)
27 января 2013 г.да, в рецепте не указано сколько нужно сахарной пудры..((положила на глаз кексы получились вкусные! а вместо сушеной вишни, была свежезамороженная а муки как раз указано сколько нужно..
А сахарной пудры нужно 100 грамм? в рецепте не указано))
Коллеги, укажите пожалуйста в рецепте количество муки.
Lily (гость)
30 апреля 2010 г.Потрясающие кексы!!! Советую попробовать. Правда вместо шоколада я положила столовую ложку какао. Очень вкусные и ароматные кексы. )))