1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироженое Макарон с Лимонным курдом
Александр Ким
08 апреля 2015 г.

Пироженое Макарон с Лимонным курдом

Александр Ким
08 апреля 2015 г.
1Комментировать
Пирожное Макарон с Лимонным курдом
Пирожное Макарон с Лимонным курдом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Здравствуйте решил поделится своим любимым рецептом.Я очень люблю экспериментировать с выпечкой и десертами.Я большой поклонник Французской кухни и особенно выпечки и десертов.И вот мой самый любимый десерт

Сложность: средне
Калории: 104.45 ккал/порция
Порций: 30
Б/Ж/У: 1.87 г/5.25 г/12.70
ВыпеканиеФранцузская кухняЗавтракОбедПолдникВыпечкаВегетарианство: ОвоВегетарианствоДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
миндаль без кожицы или миндальная мука 150 г
сахарная пудра 150 г
яичный белок 110 г
сахар 150 г
вода 40 мл
любой пищевой краситель
для курда:
желток 4 шт.
сахар 50 г
лимонный сок 50 мл
лимонная цедра 1 ч. л.
кукурузный крахмал 1 ч. л. (или 1/2 ч. л. картофельного крахмала)
сливочное масло 75 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим курд. Для этого кладём в ковшик все ингредиенты, кроме масла. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании венчиком доводим до загустения. Снимаем с огня и добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешиваем чтобы масло растаяло. Накрываем поверхность крема пищевой плёнкой. Остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник.

Шаг 2

Готовим тесто для макарон. Просеять миндальную муку с сахарной пудрой через сито. Кладём сахарно-миндальную смесь в миску и добавляем 55 гр яичного белка. Не перемешиваем отставляем в сторону. Оставшиеся белок кладём в миску и взбиваем до лёгкой пены. В ковшик кладём сахар и вливаем воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118°C. Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.

Шаг 3

Соединяем меренгу с миндальной мукой, добавляем краситель и перемешиваем массу движениями снизу вверх, поворачивая миску по кругу. Миндаль и белки должны соединиться, но смесь не должна стать совсем жидкой. Для пробы на консистенцию берём ложку смеси и кладём на тарелку и смотрим-следы от ложки должны постепенно сгладиться.

Шаг 4

Перекладываем в кондитерский мешок. Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Отсаживаем на противень кружочки из миндального теста диаметром 3-4 см.

Шаг 5

Оставляем макароны при комнатной температуре как минимум на час, чтобы у них появилась корочка. Ставим противень в заранее разогретую 150-155°C духовку и выпекаем в течении 11-12 минут.

Шаг 6

Готовые макароны снимаем с противня и даём остыть.

Шаг 7

Охлаждённые половинки макарон соединить курдом. Оставить в холодильнике на ночь. Вынимаем за 10 минут до подачи и даём полежать при комнатной температуре.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы очистить миндаль от кожицы залить кипятком и оставить на 10 минут .Затем слить воду.Высушить в духовке при низкой температуре,затем измельчить в кухонном комбаине

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье с клементинами
Печенье с клементинами

Запах цитрусовых действует благотворно на наш организм. 
Приготовьте это печенье, и пока оно будет стоять в духовке, дом наполнится этим чудодейственным ароматом. Есть печенье лучше сразу, на следующий день оно станет мягким от сока клементинов.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

24 октября 2017 г.

Отличный рецепт! я еще добавила в тесто 20 г какао (для моих детей пирожное без шоколада не пирожное) и вместо лимонного крема взяла нутеллу. Но в следующий раз сделаю лимонный и съем сама. Не пугайтесь, если кто не знает, как определить температуру сиропа. Его просто после закипания надо оставить еще минуты 3 побулькать на среднем огне. Духовка должна быть по-настоящему разогрета, тогда они будут без проблем отделяться. я не ждала час, пекла сразу. корочка получилась. и учтите, что они все-таки чуть растекаются, так что надо оставить расстояние между ними побольше.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ