- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Тыквенный суп с арахисовой пастой
Тыквенный суп с арахисовой пастой
Однажды мы попробовали тыквенный суп с арахисовой пастой в доме наших друзей в Калифорнии. Его подавали – когда бы вы думали? – разумеется, на День благодарения. Рецепт тогда в суете не спросили и потом ужасно об этом жалели. Но мы же так любим экспериментировать! Вот и сварили 5 разных вариантов супов, прежде чем получился этот – и честно говоря, он намного вкуснее того, калифорнийского. А как он смотрится в тыкве!
Шаг 1
Срежьте у тыквы верхушку (примерно четверть). Острой ложкой или маленьким ножом аккуратно выньте из тыквы мякоть и сердцевину с семечками (сердцевина не понадобится) так, чтобы толщина стенок была примерно 3 см. Обработанную тыкву установите отверстием вниз на противень, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин.
Шаг 2
Пока запекается тыква, ее мякоть и сладкий картофель нарежьте крупными кусками, смажьте растительным маслом, уложите на противень. Поставьте в духовку под противень с целой тыквой и запекайте до мягкости, 30–40 мин. Слегка остудите. Духовку не выключайте.
Шаг 3
Чеснок и имбирь измельчите, обжарьте в оставшемся растительном масле, 1 мин. Сложите в блендер тыкву, сладкий картофель, имбирь с чесноком и арахисовую пасту. Влейте половину бульона, взбейте до однородности.
Шаг 4
Перелейте суп в кастрюлю, добавьте оставшийся бульон, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, варите 15 мин.
Шаг 5
Перелейте суп в запеченную тыкву, верните в духовку на 15 мин. За 2 мин. до конца приготовления добавьте кунжутное масло. Подавайте немедленно, посыпав измельченным шнитт-луком.
Если вам в сезон попадутся небольшие тыковки, можете сделать этот суп порционным. Время запекания маленьких тыковок нужно уменьшить в зависимости от размера и веса, но оно все равно будет составлять не меньше 25–30 мин. Возни, конечно, будет много, но этот суп гости не забудут никогда!
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...
Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...
Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. Казалось бы, что здесь можно придумать нового… Но мы постарались, и все получилось, причем наилучшим ...
Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в последнее время появилось огромное количество вариантов этого блюда. Причины приверженности к традиционной ...
Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также следит за фигурой. Он особенный, не похожий на другие подобные. В чем разница? Да хотя бы в том, что ...
Пока нет комментариев