1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сладкие супы
  4. Борлевеш из цитрусовых с вином
gastronom
30 декабря 2016 г.

Борлевеш из цитрусовых с вином

gastronom
30 декабря 2016 г.
0Комментировать

Leves по-венгерски – суп. Такой легкий, чуть пьянящий сладковатый суп подают к рождественскому ужину – это отличное начало трапезы. Он одновременно согревает, возбуждает аппетит и быстро налаживает общение между гостями. И еще – его можно пить, а не есть!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
ВаркаВенгерская кухняОбедУжинДесертСладкий супСупДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 средних апельсина
1/3 стакана коричневого сахара
5 коробочек кардамона
1 палочка корицы
4 бутона гвоздики
600 мл хорошего сухого белого вина
6 желтков
молотые корица, гвоздика, кардамон для подачи, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С 1 апельсина снимите стружкой несколько полосок цедры (без белой мякоти). Выжмите из всех апельсинов сок. Влейте в сотейник 1/2 стакана воды (100 мл), добавьте сахар, цедру, кардамон, корицу и гвоздику.

Шаг 2

Доведите до кипения, варите под крышкой 3 мин., влейте треть апельсинового сока, еще раз доведите до кипения, дайте настояться под крышкой 20 мин. Влейте вино и оставшийся сок, на очень маленьком огне доведите до кипения, снимите с огня, сохраняйте горячим.

Шаг 3

В жаропрочной миске взбейте венчиком желтки. Не прекращая взбивать, чтобы желтки не свернулись, добавляйте горячую винную смесь по 1 ложке – всего 1 стакан. Таким же образом добавьте еще 1 стакан, затем влейте яичную смесь в кастрюлю с оставшимся вином.

Шаг 4

Еще раз прогрейте, взбивая; процедите суп в чистую теплую посуду и подавайте немедленно в небольших мисочках или жаропрочных бокалах, при желании посыпав молотыми специями.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у вас есть возможность, купите для этого супа венгерское сухое белое вино – шардоне, пино гри или совиньон блан.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про супы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десертные супы
Десертные супы

Думаете, суп – это наваристый борщ с мясом, густая солянка с копченостями или, в крайнем случае, овощной супчик? То есть, настоящее первое блюдо, горячее и сытное. Конечно, это так. Но не всегда. Что ...

51 рецептов
Как снять цедру с плодов цитрусовых

РЕЦЕПТ

Как снять цедру с плодов цитрусовых

Цедра – яркий наружный слой лимонов, апельсинов, мандаринов, лаймов – содержит эфирные масла, которые придают цитрусовым характерный пряно-свежий аромат. Именно за этот аромат цедру часто ...

5 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сладкие супы
91 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ