1. Главная
  2. Рецепты
  3. Медовый бисквит
gastronom
17 сентября 2018 г.

Медовый бисквит

gastronom
17 сентября 2018 г.
3Комментировать
Медовый бисквит
Медовый бисквит
К рецепту

Этот десерт не слишком похож на привычный нам бисквит – он немного более плотный и по вкусу, и по консистенции. Возьмите для его приготовления самый вкусный и самый ароматный мед – не пожалеете. Подайте бисквит на вечеринке для школьных подруг – и вас потом замучают просьбами поделиться рецептом.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 20 мин
На паруЗавтракВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
220 г муки
3 небольших яйца
1,5 стакана сливок жирностью 22%
1/2 стакана жидкого меда
1/3 стакана коричневого сахара
100 г сладкосливочного масла
1,5 ч. л. разрыхлителя
морская соль
масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку с разрыхлителем и солью в миску. В другой миске взбейте миксером размягченное масло с сахаром до пышности.

Шаг 2

Не прекращая взбивать, вбейте яйца – по одному, каждый раз добиваясь однородности, прежде чем добавить следующее яйцо.

Шаг 3

Затем поочередно и понемногу добавляйте в мучную смесь и сливки, каждый раз взбивая до однородности.

Шаг 4

Хорошенько смажьте маслом любую цельную емкость, пригодную для пароварки. Полейте дно емкости примерно 1/4 меда. Влейте тесто. Накройте емкость промасленным куском пергамента и заверните в фольгу.

Шаг 5

Установите емкость в пароварку и готовьте бисквит 1,5 ч, по необходимости доливая воду.

Шаг 6

Готовый бисквит слегка остудите, снимите фольгу и пергамент, переверните на блюдо. Пока он горячий, полейте оставшимся медом и полностью остудите.

КСТАТИ

Если у вас есть хороший, вкусный мед, но он засахарился, не переживайте: такой тоже подойдет. Просто растопите его в пароварке, прикрыв фольгой, или в микроволновой печи на небольшой мощности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: на пару
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13020 рецептов
Новогодние десерты 2025
Новогодние десерты 2025

Новый год – любимый с детства «мандариновый» праздник. А это значит, что новогодние десерты из мандаринов будут в праздничном меню весьма кстати. Например, миндальное печенье с мандариновым ...

654 рецептов
Бисквит
Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

77 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Медовик
Торт Медовик

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...

63 рецептов
Шифоновый апельсиновый бисквит

РЕЦЕПТ

Шифоновый апельсиновый бисквит

Шифоновый апельсиновый бисквит называется так неспроста: его текстура действительно напоминает эту воздушную ткань своей легкостью и нежностью. Хотите — используйте его для приготовления торта, хотите ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta19 сентября 2018 г.

Каждый человек в любом блюде ищет какую-то пользу. Против медового бисквита я ничего против не имею, каждый рецепт имеет право на существование, также как и любое мнение имеет такое же право. В своём комментарии я просто сообщила дополнительную информацию, которая может быть кому-то пригодится и будет полезной.

Ольга Захарова
Ольга Захарова19 сентября 2018 г.

Konstanta, Вы серьёзно предполагаете, что медовый бисквит готовят для пользы здоровья? )

Konstanta
Konstanta19 сентября 2018 г.

Мой папа был пчеловодом, и он говорил, что если мёд засахаривается, то он настоящий. Засахаренный мёд растапливают только на водяной бане. Никогда нельзя нагревать мёд выше 100 градусов, т. к структура мёда разрушается, и он перестаёт быть полезным.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ