1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из брокколи
  4. Рис с грибами и брокколи
marfa1113
04 апреля 2015 г.

Рис с грибами и брокколи

marfa1113
04 апреля 2015 г.
0Комментировать
Рис с грибами и брокколи
Рис с грибами и брокколи
К рецепту

Почему-то рис и грибы – не самое очевидное сочетание для русского человека. Гораздо чаще встречаются грибы с картошкой. Или с гречкой. Но это блюдо заставит вас отринуть все сомнения. Оно получается очень сытным – кроме этого риса на обед или на ужин можно
ничего больше не готовить. Заменив топленое масло на растительное, а сыр – на ореховую (миндальнуюили кедровую) крошку, вы легко превратите это блюдо в постное.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч 10 мин
На паруОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 стакана длиннозерного или среднезерного риса
3 стакана грибного или овощного бульона
1/2 стакана белого сухого вина
50 г сыра грюйер
маленький кочанчик брокколи
большая горсть лисичек
1 большая луковица шалота
2 зубчика чеснока
3 ст. л. топленого масла
соль
свежемолотый черный перец
свежий или сушеный тимьян
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите рис в холодной воде на 2 ч. Почистите лисички, если они в земле: промойте под проточной водой и обсушите. Крупные грибы нарежьте, мелкие оставьте как есть.

Шаг 2

Тонкими колечками нарежьте лук и измельчите чеснок. В любой цельной емкости, пригодной для пароварки, разогрейте масло. Положите лук, перемешайте и готовьте на пару 10 мин.

Шаг 3

Откиньте рис на сито. Добавьте в емкость с луком рис, вино и чеснок, тщательно перемешайте, готовьте 5 мин. Тем временем доведите бульон до кипения. Влейте бульон в рис, готовьте 15 мин.

Шаг 4

Удалите у тимьяна стебли. Добавьте лисички и листочки тимьяна к рису, посолите и поперчите. Перемешайте, варите на пару до готовности риса, еще примерно 15 мин.

Шаг 5

Пока рис готовится, удалите у брокколи стебель (он не понадобится). Головку разберите на маленькие соцветия. За 5–7 мин. до готовности риса добавьте брокколи в пароварку. Не перемешивайте.

Шаг 6

Разложите рис по подогретым тарелкам, посыпьте тертым сыром. Подавайте немедленно.

КСТАТИ

Если для лисичек не сезон, возьмите любые другие свежие грибы: белые, шампиньоны, шиитаке, вешенки, сморчки... Замороженные лисички мы никогда не покупаем – они так часто начинают существенно горчить после размораживания, что не хочется бросать деньги на ветер.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: на пару
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибы. Блюда из грибов

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

2559 рецептов
Брокколи
Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...

255 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ