1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из брокколи
  4. Удон с грибами и брокколи в чили-соусе
Елена Некрасова
20 августа 2015 г.

Удон с грибами и брокколи в чили-соусе

Елена Некрасова
20 августа 2015 г.
0Комментировать
Удон с грибами и брокколи в чили-соусе
Удон с грибами и брокколи в чили-соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вместо удона можно взять фунчозу, спагетти – на ваш вкус.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
В ВокеЖарениеИтальянская кухняКитайская кухняОбедУжинВторое блюдоЛапшаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 см тертого имбиря
3 зубчика чеснока
4 чили-перчика (я взяла 1, было не слишком остро)
3 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л рыбного или соевого соуса
1 ст. л. кунжутных семечек
50 мл яблочного или рисового уксуса
0,5 ст. л. кукурузного крахмала
300 г лапши
1 лайм
200 г брокколи
соль
150 г грибов (у меня шиитаке)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы тонко нарезать пластинками, брокколи разобрать на соцветья.

Шаг 2

Для соуса чеснок, имбирь и чили мелко нарубить. Добавить масло, соевый соус, уксус, влить 250 мл холодной воды с размешанным в ней крахмалом, соль. Варить 4 минуты.

Шаг 3

Кунжутные семечки слегка обжарить на сухой сковороде. Приготовить лапшу согласно указаниям на упаковке – какую-то просто варить, какую-то надо предварительно замачивать. Из лайма выжать сок.

Шаг 4

Нагреть в сотейнике 1 ст. л. масла, обжарить в нем грибы и брокколи 3 минуты. Добавить 1 ст. л. сваренного чили-соуса, лапшу и обжарить еще 2 минуты. Сбрызнуть соком лайма. Влить оставшийся соус, перемешать и посыпать кунжутом готовое блюдо.

Шаг 5

Если вы варите острый соус, то влить 1 ст. л. соуса при жарке, а остальной влить в соусник и подавать уже к столу, регулируя остроту для каждого отдельно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

370 рецептов
Брокколи
Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...

255 рецептов
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

249 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Грибы. Блюда из грибов

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

2559 рецептов
Грибной суп
Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

137 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ