- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Дынный суп с креветками и кориандром
Дынный суп с креветками и кориандром
Летом иногда вроде бы совсем не хочется есть. Идешь жарким полднем мимо развалов с бахчевыми, думаешь: «Дай-ка куплю себе дыньку на ужин!» А потом подходит время ужина, и понимаешь, что одной дыней явно сыт не будешь. Тогда на помощь приходит этот свежий и сытный супчик.
Шаг 1
Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Приправьте перцем, солью, кориандром, сбрызните кунжутным маслом, накройте пленкой, поставьте в холодильник.
Шаг 2
Дыню очистите от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте произвольно. Имбирь измельчите. У кинзы снимите листья со стеблей (стебли не понадобятся), несколько листьев оставьте для украшения. Оставшуюся кинзу измельчите.
Шаг 3
Сложите в блендер дыню, сок и цедру лайма, кинзу и имбирь, взбейте до однородности. Поставьте в холодильник на 2 ч. Промариновавшиеся креветки запеките под хорошо разогретым грилем, по 1,5 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Разлейте суп по тарелкам, положите в каждую по 3 горячие креветки, приправьте перцем, украсьте кинзой, подавайте немедленно.
Этот суп можно подать и с другими морепродуктами, приготовленными аналогично. Прежде всего это морские гребешки, лангуст и мясо краба.
Немногие знают, что дыня вкусна не только сама по себе и в составе сладких десертов и фруктовых салатов: из неё можно приготовить и суп, причём не только сладкий десертный, но и солёный. Так, например ...
Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Думаете, суп – это наваристый борщ с мясом, густая солянка с копченостями или, в крайнем случае, овощной супчик? То есть, настоящее первое блюдо, горячее и сытное. Конечно, это так. Но не всегда. Что ...
Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – тайский «креветочный» вариант популярного супа том-ям – том-ям-кунг: креветки, грибы и экзотические тайские ...
Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...
ПРОДУКТ
Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...
Пока нет комментариев