1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Дынный суп с креветками и кориандром
gastronom
03 апреля 2015 г.

Дынный суп с креветками и кориандром

gastronom
03 апреля 2015 г.
0Комментировать

Летом иногда вроде бы совсем не хочется есть. Идешь жарким полднем мимо развалов с бахчевыми, думаешь: «Дай-ка куплю себе дыньку на ужин!» А потом подходит время ужина, и понимаешь, что одной дыней явно сыт не будешь. Тогда на помощь приходит этот свежий и сытный супчик.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
БлендерГриль / BBQДуховкаБез термообработкиОбедСупДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 дыня колхозница или галия весом около 1,5 кг
12 тигровых креветок
2–3 см свежего корня имбиря
большой пучок кинзы
сок и цедра 1 лайма
1/2 ч. л. молотого кориандра
темное кунжутное масло
соль, свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Приправьте перцем, солью, кориандром, сбрызните кунжутным маслом, накройте пленкой, поставьте в холодильник.

Шаг 2

Дыню очистите от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте произвольно. Имбирь измельчите. У кинзы снимите листья со стеблей (стебли не понадобятся), несколько листьев оставьте для украшения. Оставшуюся кинзу измельчите.

Шаг 3

Сложите в блендер дыню, сок и цедру лайма, кинзу и имбирь, взбейте до однородности. Поставьте в холодильник на 2 ч. Промариновавшиеся креветки запеките под хорошо разогретым грилем, по 1,5 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Разлейте суп по тарелкам, положите в каждую по 3 горячие креветки, приправьте перцем, украсьте кинзой, подавайте немедленно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Этот суп можно подать и с другими морепродуктами, приготовленными аналогично. Прежде всего это морские гребешки, лангуст и мясо краба.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про супы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы с дыней
Супы с дыней

Немногие знают, что дыня вкусна не только сама по себе и в составе сладких десертов и фруктовых салатов: из неё можно приготовить и суп, причём не только сладкий десертный, но и солёный. Так, например ...

12 рецептов
Холодные супы
Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...

354 рецептов
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

485 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Десертные супы
Десертные супы

Думаете, суп – это наваристый борщ с мясом, густая солянка с копченостями или, в крайнем случае, овощной супчик? То есть, настоящее первое блюдо, горячее и сытное. Конечно, это так. Но не всегда. Что ...

51 рецептов
Суп с креветками
Суп с креветками

Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – тайский «креветочный» вариант популярного супа том-ям – том-ям-кунг: креветки, грибы и экзотические тайские ...

89 рецептов
Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком
Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...

50 мин
Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ