1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины и оладьи к детскому завтраку
  4. Бананово-творожные оладьи
gastronom
16 декабря 2017 г.

Бананово-творожные оладьи

gastronom
16 декабря 2017 г.
2Комментировать
branding logo
Бананово-творожные оладьи, фото готового блюда
Бананово-творожные оладьи, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Вот отличное лакомство для подрастающего поколения, начиная лет с двух! Здесь вам и фрукты, и творог – и все вместе в любимой всеми форме. Никто не откажется.

Сложность: легко
Калории: 339.06 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 17.47 г/12.67 г/38.25
МиксерЗавтракВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г муки
300 г однородного творога
150 мл молока
4 яйца
3 крупных очень спелых банана
сок половины лимона
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соды
соль
топленое масло
сахарная пудра для подачи
цедра половины лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно перемешайте творог и молоко. Отделите белки от желтков, добавьте желтки в творожную массу и взбейте миксером или венчиком до однородности.

Шаг 2

Просейте муку, соль, соду и разрыхлитель в другую миску. Смешайте влажную массу и сухую миксером на низкой скорости до однородности.

Шаг 3

Очистите бананы и разомните их вилкой в пюре. Полейте лимонным соком. Добавьте банановое пюре в тесто вместе с цедрой.

Шаг 4

Взбейте белки в пышную пену. Добавьте треть белков в творожно-банановое тесто, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Затем введите оставшиеся белки в два приема.

Шаг 5

Разогрейте большую сковороду (лучше чугунную) на среднем огне, смажьте топленым маслом. Ложкой выкладывайте оладьи на некотором расстоянии друг от друга. Закройте крышкой и выпекайте примерно 1,5 мин.

Шаг 6

Переверните оладьи и обжаривайте уже без крышки еще примерно 1,5 мин. Готовые оладьи складывайте в глубокую кастрюлю, держите под крышкой. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 03, 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

445 рецептов
Выпечка из творога. Творожное тесто
Выпечка из творога. Творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

717 рецептов
Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1773 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты из бананов
Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

604 рецептов
Рецепты с бананами для детей
Рецепты с бананами для детей

Самый доступный фрукт из числа экзотических, банан содержит огромное количество калия — а ведь именно калий отвечает за борьбу с плохим настроением! Кроме того, любое блюдо из бананов готовится за ...

31 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
tramtararam30 января 2016 г.

Здесь просто жизненно необходим сахар. Я добавила 4 ст.л., можно было еще.

Елена Шашкина
Елена Шашкина27 июля 2015 г.

Очень вкусные, очень ароматные!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ