1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оладьи
  4. Бананово-творожные оладьи
gastronom
10 марта 2025 г.

Бананово-творожные оладьи

gastronom
10 марта 2025 г.
2Комментировать
Бананово-творожные оладьи, фото готового блюда
Бананово-творожные оладьи, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Бананово-творожные оладьи — вот отличное лакомство как для представителей подрастающего поколения, так и для взрослых! Здесь вам и любимые фрукты, и полезный творог — два в одном. А еще наш рецепт — отличный способ пустить в дело залежалые бананы — те, у которых потемнела кожура. Сковороду возьмите с толстым дном, лучше всего чугунную. А масло — топленое, оно имеет высокую температуру дымления и не выделяет вредных канцерогенов. Остальные подробности — в нашем пошаговом рецепте, который ждет вас ниже.

Сложность: легко
Калории: 339.06 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 17.47 г/12.67 г/38.25
ЖарениеНа сковородеЗавтракВыпечкаОладьиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г муки
300 г однородного творога
150 мл молока
4 яйца
3 крупных очень спелых банана
сок половины лимона
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соды
соль
топленое масло
сахарная пудра для подачи
цедра половины лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно перемешайте творог и молоко. Отделите белки от желтков, добавьте желтки в творожную массу и взбейте миксером или венчиком до однородности.

Шаг 2

Просейте муку, соль, соду и разрыхлитель в другую миску. Смешайте влажную массу и сухую миксером на низкой скорости до однородности.

Шаг 3

Очистите бананы и разомните их вилкой в пюре. Полейте лимонным соком. Добавьте банановое пюре в тесто вместе с цедрой.

Шаг 4

Взбейте белки в пышную пену. Добавьте треть белков в творожно-банановое тесто, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Затем введите оставшиеся белки в два приема.

Шаг 5

Разогрейте большую сковороду на среднем огне, смажьте топленым маслом. Ложкой выкладывайте оладьи на некотором расстоянии друг от друга. Закройте крышкой и выпекайте примерно 1,5 мин.

Шаг 6

Переверните и обжаривайте уже без крышки еще примерно 1,5 мин. Бананово-творожные оладьи готовы. 

КСТАТИ
Чтобы ускорить процесс приготовления, жарьте бананово-творожные оладьи на двух сковородках одновременно. А при подаче посыпьте их сахарной пудрой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовые бананово-творожные оладьи складывайте в глубокую кастрюлю или миску и держите под крышкой. Так они будут оставаться теплыми до самой подачи. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 03, 2015

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

395 рецептов
Выпечка из творога. Творожное тесто
Выпечка из творога. Творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

731 рецептов
Рецепты из бананов
Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

552 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Рецепты с бананами для детей
Рецепты с бананами для детей

Самый доступный фрукт из числа экзотических, банан содержит огромное количество калия — а ведь именно калий отвечает за борьбу с плохим настроением! Кроме того, любое блюдо из бананов готовится за ...

31 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
tramtararam30 января 2016 г.

Здесь просто жизненно необходим сахар. Я добавила 4 ст.л., можно было еще.

Елена Шашкина
Елена Шашкина27 июля 2015 г.

Очень вкусные, очень ароматные!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ