1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с креветками
  4. Креветочный коктейль с томатно-кориандровой заправкой
gastronom
22 июня 2007 г.

Креветочный коктейль с томатно-кориандровой заправкой

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
2515.jpg
2515.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2515.jpg
2515.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2515.jpg
2515.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2515.jpg
2515.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 230.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ОбедСалат8 мартаНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сок лимонный – 1 ст. л.
мед – 1 ч. л.
помидоры черри – 4 шт.
1 красный перец чили
1 спелый авокадо
350 г варено-мороженых очищенных тигровых креветок
2 маленьких кочана латука
чеснок – 1 зубчик
оливковое масло – 3 ст. л.
1 ст. л. мелко рубленной кинзы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки разморозить, промокнуть бумажным полотенцем. Чеснок очистить и мелко порубить. Чили разрезать пополам, удалить семена и мелко порезать. Смешать чеснок, чили и креветки. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить креветки, постоянно помешивая, 2–3 мин., до розового цвета. Переложить в миску и дать остыть. Тем временем приготовить заправку: помидоры разрезать на 4 части, удалить семена, мякоть мелко порезать. Выложить в миску, добавить лимонный сок, мед и оставшееся оливковое масло. Добавить рубленую кинзу, приправить, перемешать. Для подачи листики салата нарвать на маленькие кусочки. Мякоть авокадо мелко нарезать. В 6 бокалов разложить листья салата и кусочки авокадо. Сверху горкой выложить креветки и полить заправкой. Подавать с итальянским хлебом чиабатта или с поджаренными лепешками питы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из авокадо с креветками
Салат из авокадо с креветками

Для заправки также можно (вместо йогурта) использовать смесь оливкового масла, лимонного сока (или бальзамического уксуса), меда и горчицы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ