1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с яйцом
  4. Яичный суп с крабами
gastronom
31 марта 2015 г.

Яичный суп с крабами

gastronom
31 марта 2015 г.
2Комментировать

Такие супы – легкие, сытные и простые – любят делать в Китае. Возьмите для него самые свежие яйца с самым ярким желтком, и суп получится нарядным: насыщенный цвет бульона, красно-белые крабы, зеленый горошек…

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ВаркаВ ВокеКитайская кухняОбедСупПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 л куриного бульона
5–6 варено-мороженых фаланг камчатского краба или 400 г консервированного крабового мяса
2 яйца
небольшая горсть замороженного зеленого горошка
5–7 крупных стеблей зеленого лука
2 см свежего корня имбиря
1 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. рисового вина или сухого хереса
2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
свежемолотый черный перец
молотый острый красный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Крабовые фаланги заранее разморозьте на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Разрежьте фаланги ножницами, достаньте мясо, удалите хитиновые пластинки, мясо разберите на кусочки, сбрызните смесью 1 ст. л. рисового вина и 1 ст. л. соевого соуса. Поставьте в холодильник до приготовления.

Шаг 2

Тонко нарежьте зеленый лук, белую часть отделите. Мелко нарежьте имбирь. В воке разогрейте арахисовое масло, положите белую часть зеленого лука и имбирь. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, 30 сек.

Шаг 3

Влейте бульон с оставшимся соевым соусом и рисовым вином, доведите до кипения. В маленькой мисочке смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды. Влейте эту смесь в вок, постоянно размешивая, готовьте до легкого загустения, 1–2 мин.

Шаг 4

Слегка взбейте яйца в миске. Всыпьте в суп горошек, варите 2 мин. Положите куски крабов и, все время помешивая кипящий суп, тонкой струйкой влейте яйца. Добавьте перья зеленого лука, готовьте еще 1 мин. Разлейте в подогретые мисочки, подавайте немедленно, при желании приправив соевым соусом и перцем.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы готовите этот суп из консервированных крабов, не выливайте жидкость из банки. Процедите ее через очень тонкое сито или фильтр для кофе и влейте  в суп перед самой подачей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про супы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Супы на мясном, курином или рыбном бульоне
Супы на мясном, курином или рыбном бульоне

Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.

70 рецептов
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1444 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова3 апреля 2015 г.

К сожалению, заменить краба в этом рецепте сложно. Но ведь это не суп на каждый день (ну по крайней мере, не в наших реалиях), а праздничное блюдо. Так что иногда можно себя побаловать, уж точно не дороже стейков выйдет.

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина3 апреля 2015 г.

Дороговато думаю выйдет...А заменить эти фаланги не чем нельзя?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ