1. Главная
  2. Рецепты
  3. Японская кухня
  4. Кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами
gastronom
21 сентября 2009 г.

Кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами

gastronom
21 сентября 2009 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 455.34 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 31.53 г/12.77 г/50.66
ВаркаЯпонская кухняСупВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для бульона:
вода – 1,5 л
горбуша холодного копчения – 0,5 тушки
Для заправки:
масло растительное – 1 ч. л.
сельдерей – 2 веточки
соль – по вкусу
рис белый длиннозерный – 1 стакан
яйца крупные – 2 шт.
мясо краба – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Горбушу вместе с кожей положить в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену и варить 15 мин. Переложить шумовкой на тарелку. Когда рыба остынет, разобрать ее на небольшие кусочки, удалив кожу и кости. Бульон процедить.

Шаг 2

Рис тщательно промыть. Выложить в кастрюлю, добавить 2 ст. воды. Довести до кипения, посолить и добавить масло. Варить на сильном огне, пока вода не уйдет с поверхности риса. Уменьшить огонь и варить 10 мин. Снять с плиты, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Шаг 3

Сельдерей вымыть и измельчить. Крабы разобрать на кусочки, удалив хитиновые пластины. Процеженный бульон еще раз довести до кипения, добавить кусочки крабов и рыбы. Варить 4 мин.

Шаг 4

Добавить в суп рис, перемешать, варить 3 мин.

Шаг 5

Яйца взбить. Интенсивно размешивая суп круговыми движениями, влить яйца.

Шаг 6

Посыпать сельдереем. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #17 (25), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ