1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Итальянская закуска
Алексей Карпов
31 марта 2015 г.

Итальянская закуска

Алексей Карпов
31 марта 2015 г.
1Комментировать
Итальянская закуска
Итальянская закуска (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этой закуской, точно можно удивить.

Сложность: легко
Порций: 1
Итальянская кухняОбедЗакускаВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
цукини 1 шт.
баклажан 1 шт.
перец болгарский по 1 шт. (красн. и жёст.)
салями Романо 150 г
мини моцарелла 250 г
соус Песто 100 г (собственного приготовления)
базилик зелёный 2-4 веточки
маслины Каломато 150 г
оливковое масло 100-120 мл
соль морская
перец чёрный (мельница)
оливковое масло для жарки 100-150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала необходимо промыть овощи под проточной водой. Перцы запечь при 200 градусах в течении 15-20 минут. Затем переложить в контейнер, затянуть плёнкой. оставить на 15-20 минут. Далее, удалить плёнку и очистить перцы от кожицы и нарезать на некие ленты, шириной, примерно 2-2,5 см.

Шаг 2

Параллельно, пока перцы запекаются, баклажан и цукини, нарезать вдоль, лентами примерно менее 1 сантиметра шириной. Баклажаны немного посолить и оставить на 2-3 минуты.

Шаг 3

Затем обжарить овощи на гриле, но лучше на углях. Готовые овощи переложить на салфетку, избавив их тем самым, от лишнего жира. Параллельно листочки базилика отделить от стебля. Салями нарезать очень тонкими ломтиками, но достаточно длинными.

Шаг 4

Баклажан смазать соусом песто, уложить салями,и свернуть трубочкой. Перец так же смазать песто и завернуть с моцареллой. Цукини просто красиво свернуть.

Шаг 5

Всё красиво уложить на тарелку, украсить маслинами, листочками базилика и соусом песто.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у Вас есть в авторитете покупной соус Песто, то можно использовать и его.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Овощи конечно готовить на углях. Мацареллу можно использовать и не мини. Солями Романо можно заменить на любимую Вами сырокопчёную колбасу. Только нарезку не менять!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лосось с песто из томатов в слоеном тесте
Лосось с песто из томатов в слоеном тесте

Блюдо как повседневное, так и праздничное. Если взять филе куском потоньше, то такой лосось можно подать в качестве запеченных канапе.

Брускетта с копченными мидиями

РЕЦЕПТ

Брускетта с копченными мидиями

Ммм...Обожаю сочетание хрустящего хлеба, соленой феты, сочного томата и насыщенного, копченного вкуса мидий...Легкое во всех смыслах и полезное блюдо.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Petrova Barb
Petrova Barb31 марта 2015 г.

Отличный вариант для любителей овощей! Спасибо! Поедем на пикник и обязательно приготовим!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ