- Главная
- Рецепты
- Основные блюда из лосося
- Лосось с песто из томатов в слоеном тесте
Лосось с песто из томатов в слоеном тесте
Блюдо как повседневное, так и праздничное. Если взять филе куском потоньше, то такой лосось можно подать в качестве запеченных канапе.
Шаг 1
Лосось разделать, срезать 2 филе из спинки размером примерно 17 на 8 см или токие филе, которые потом при сборке положить одно на другое, в готовом блюде они спекутся в один кусок) Положить в миску, приправить солью, перцем и перемешать с остальными ингредиентами для маринада: тонко нарезанным чесноком, оливковым маслом, соевым соусом и соком лимона, отставить на 1 час
Шаг 2
Помидоры для песто я завялила самостоятельно в духовке в течение 5-6 ч.
Шаг 3
Песто: в чашку измельчителя положить сушеные помидоры, чеснок, кедровые орешки, листики базилика, оливковое масло, раздробить на мелкие кусочки. Приправить солью и перцем.
Шаг 4
Духовку разогреть до 190 градусов C. Тесто раскатать примерно 20 на 30 см, ориентируйтесь по вашему куску лосося.
Шаг 5
Под филе лосося выложить слой песто под размер филе, положить на песто рыбу, верх филе покрыть снова слоем песто.
Шаг 6
накрыть свободной частью теста, концы слепить. Если осталось лишнее тесто – срезать. Должен получить чурбачок.
Шаг 7
Смазать верх взбитым желтком. Нарезать заготовку на 6 кусочков (резала ножом для пиццы). Поставить в духовку.
Шаг 8
Выпекать 20 минут. Вынуть из духовки по истечении этого времени, чтобы лосось не высох.
Шаг 9
Подавать с большим количеством зеленого салата.
ГРУППА
Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, ...
ГРУППА
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень, и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ...
ГРУППА
Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – выпотрошенная рыба в чешуе, запеченная в постном тесте, и парадное блюдо из благородной рыбы и слоеного ...
Выглядит очень аппетитно! Хочу попробовать такой лосось.