![Брускетта с копченными мидиями](https://images.gastronom.ru/sre283xgCggfGfarYlwMtQpRFKO8tPKSGHE1pC_dp74/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhNGUwOWU4LWU5NDYtNGJmMC1iNjUwLWE2MzFkMTFkNzg4ZC5qcGc.webp)
Ммм...Обожаю сочетание хрустящего хлеба, соленой феты, сочного томата и насыщенного, копченного вкуса мидий...Легкое во всех смыслах и полезное блюдо.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/3vHwXiHxCRxQvAgU3SpduTdDcBgkH2S_BJatFYiV1KY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyMGI2YWI3LTEwYmItNDQ4My1iOTQ1LThjOTQ2N2JiYzA4Mi5qcGc.webp)
Хлеб нарезать ломтиками толщиной в 1,5-2 см, натереть разрезанным зубчиком чеснока. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить в нем хлеб до хрустящей корочки.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Y6SFsqnfaJ0Ns9YLEyme7LQZ_oAybIUgE3VFra8YGLY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhNGM0ZmJjLWNhMzAtNDUwYS04NjZmLTc1ZTdiNjVjYWI5Mi5qcGc.webp)
Фету раскрошить в тарелке, добавить измельченную петрушку, свежемолотый черный перец, перемешать. С мидий слить жидкость, помидор нарезать ломтиками толщиной в 0,5 см.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/CN11s3SActh5CD1m6YRLZtK_Ht50qy6YalFDZFWdIqA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5NWU3MjU3LTQxODEtNGJlNy04NmM3LWNkMjM4OTQ2MjM1MS5qcGc.webp)
На обжаренный ломтик хлеба выложить ломтик томата, чтобы его сок пропитал мякоть, сверху выкладываем 2 ст.л. начинки из феты с петрушкой, последним слоем то количество мидий, которое вам нравится)).
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/YRx57eHDqRTHrWEkYWBjdhnNCur5y1tB-Kum2JsT0CA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzM2QyYjM3LTBjYjUtNGU0MS1hODU0LTNkYzc2YTAwNTE0ZS5qcGc.webp)
Подать в качестве закуски теплыми или комнатной температуры.
Оливковое масло добавляется по желанию по той причине, что, если вы обжариваете хлеб на нем, то это уже будет не брускетта, а кростини. Брускетту обжаривают на сухой сковороде, чтобы она была хрустящей снаружи и мягкой внутри. Есть еще отличия, но это основное. И, конечно, если вы не сможете добыть чиабатту, как это не смогла сделать в этот раз я, берите обыкновенный белый несладкий батон или какой-нибудь полезный хлеб, а вместо феты — брынзу.
В целях предотвращения размягчения хлебной подложки, начинку выложить на них перед подачей. Не любите мидии или вы вегетарианец? Не кладите их!
![Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой](https://images.gastronom.ru/4hAZl3CTw5JgzuATv42YzkPUQylIc_EOlJVEXkI4Yp4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4NDhmOGI5LTcxNzEtNDM0Ni1iOGVlLTJiMjY4N2I5Yzg2Zi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Индийские пресные лепешки мули паратха с овощной начинкой из редьки дайкон идеально подходят в качестве хлеба к блюдам на гриле. Наши лепешки мули паратха, в отличие от классических индийских, будут открытыми, как мексиканские такос. В мировой кулинарии известно блюдо под названием "chicken tikka masala". "Тикка" на хинди - "кусочки", "масала" - "смесь"; ну а "чиккен" - "цыпленок" по-английски, так что все просто: "чиккен-тикка-масала" - кусочки цыпленка, на гриле в смеси пряностей. По причине весьма долгой общей колониальной истории в названиях индийских блюд часто встречаются английские слова. Моя кулинарная мысль заменила цыпленка индейкой.
![Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики](https://images.gastronom.ru/yMcq6vuo0KczQ64_WyXZUUhfBtSYV9lqwOJMOxT5YV0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhYzVjMGIyLTI5MmMtNGE0NS04ZGY0LTg1MThmNTA1Yzk3Ny5qcGc.webp)
Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim
Пока нет комментариев