![Идли с тамариндовым соусом](https://images.gastronom.ru/1V8XqX-wWiYlG-BKAJG2LnP-9b3OARKhXxgpxxLz9o0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyMGZjYjMxLWU5ODAtNDViMC04ZDhhLTdiYjkzZGY4NmZmMS5qcGc.webp)
Эти лепешки можно подавать как основное блюдо или как дополнение к супам и салатам. К тому же это тесто можно готовить на пару, а можно обжарить! Соусы к этим лепешкам могут быть любыми. Предлагаю наиболее необычный и вкусный вариант.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/3Zm46q80TDTcm6Qg_d-vxqyLllullhmomWhsEz3-yqw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlOGM4NGUyLWQ1Y2UtNDlmYy1iYjIyLTQwZDE5ZWRkZmIxMy5qcGc.webp)
Замочить рис и маш на 10-12 часов.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/W7uv6vypCJ0d9vNspf7ADB28NNEUueH6hdOR__Leqqw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhMTVmNjliLTc0ZjYtNDFlYi04MDIwLTBiY2Q5ZWU2NzlmMy5qcGc.webp)
Слить лишнюю воду, перемолоть все в блендере до однородной массы (консистенции густой сметаны). P.S. Если смесь плохо перемалывается, добавьте немного воды.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/BYumOCteGBIN29m6ePGzZGeudJYhsw1jYDwpzW5TrJo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxNjI1OWQyLTYwMGEtNDkwYS1hYjg1LTQ1NzI3OTY4MTZmMi5qcGc.webp)
Накрыть мокрым полотенцем, оставить в теплом место на 12 часов для брожения. Тесто должно подняться. Добавить соль, зелень, снова перемешать в блендере. Смазать формы маслом и приготовить на пару в течение 15 минут.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/3I5XiHj0-CIKypARpMAAMn1-GU9256JhVggxTqPu04M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzM2U4Mjc1LWY0NjYtNDhhOC04NGNjLTc3NGY1ZWJhMDg3ZC5qcGc.webp)
Еще один вариант приготовления на пару.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/MtI_jvxVevrLdxlkRbty_67GxR0v0MdjH0tlT7TDr3U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkZDM0Mzc4LWU4Y2QtNGM2YS1hMGYxLTUzY2YzY2VhOWM2Yi5qcGc.webp)
Тесто можно обжарить на растительном масле холодного отжима в чугунной сковороде.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/oY3JpptWO61yw4KcB6vNqyU0CUCR9EntOuIOnGexOiE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiM2ZlZjljLWYxOTItNGNlMS05NmJiLWU5NTY0MDZiODA4NS5qcGc.webp)
СОУС. Удалить косточки из фиников и замочить их в воде на 20 минут. Сухой тамаринд замочить на 20 минут. Удалить косточки. Взбить в блендере с добавлением специй и воды. P.S. Для приготовление соуса можно использовать готовую тамариндовую пасту или пюре из алычи \ ткемали.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/4EGATPC0vpOLzp6pw6KQQMYth7SGc1eai9_9AFESEz8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg5MWJjYTcyLTBjYzQtNDgyYS05YjE5LTY0NmI3NTFlOTBiOS5qcGc.webp)
Готовый соус протомить в сковороде на медленном огне в течение 4-5 минут.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/X8veTboJ0UAeIzzJ8Goz2nAAufuCssipP-qiCGDfk3c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkwNjIwZWZiLTdhNzUtNDVhNi04MDg4LTFjYmNlNzNmMzI2Ni5qcGc.webp)
Подавать горячим. Приятного аппетита!
![Вегетарианский буррито — мексиканский ролл из тортильи с авокадо, фасолью и кукурузой](https://images.gastronom.ru/Mnj4F3SbMZ-H2pa3FaMPlhzcj8axTTWSED9AgP80LY8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiMjE3MjBhLWEzMzUtNGM0YS04Y2Y3LTVjOGMyYTc4YjdjYi5qcGc.webp)
Буррито, что переводится как «ослик», — мексиканское национальное блюдо. Поговаривают, мексиканский купец Хуан, по прозвищу Ослик, торговал на границе Техаса и Мексики. А продукцию возил, заворачивая в лепешку. Чтобы не испортилась. Логично? Но вот, что интересно. Впервые бурритос приготовили в Испании. Называли это кушанье шаварумой. Не оттуда ли наша шаурма? Ох и загадочное это блюдо. Но как вкусно!
![Бургер с гречневой котлетой, кинзой и жареным луком](https://images.gastronom.ru/Z_1jGJnG8BgDqCRG8_Gdigkceb2fyUBBadgmOfCqOxs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhZDhiMDllLTVlYjItNDNmZi05ZmM5LTNjMmFhYTQzNGUzNS5qcGc.webp)
Безумно вкусные постные бургеры с гречневой котлетой, перед ними никто не устоит, ни взрослые, ни дети!
![Вонтоны с грибами и пекинской капустой](https://images.gastronom.ru/-CYuGkD2i8rt-TiZ1OXBO8c-VmaXuL2-OWsvdgIHGO8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2MWMzMGNmLWJjZDYtNDMzNy04OTNkLWIwODEzMTgzNjQ4MS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Вонтоны - китайские пельмени на пару, начинка может быть самой разнообразной: из свинины, курицы, рыбы, морепродуктов и овощей. Подаются со специальным соусом.
На сколько мне известно, растительное масло нерафинированное холодного отжима имеет низкую температуру дымления и не рекомендуется для жарки продуктов, т.к. образует концерогены опасные для здоровья.