1. Главная
  2. Рецепты
  3. Идли с тамариндовым соусом
elena-vegcooking
28 февраля 2021 г.

Идли с тамариндовым соусом

elena-vegcooking
28 февраля 2021 г.
1Комментировать
Идли с тамариндовым соусом
Идли с тамариндовым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эти лепешки можно подавать как основное блюдо или как дополнение к супам и салатам. К тому же это тесто можно готовить на пару, а можно обжарить! Соусы к этим лепешкам могут быть любыми. Предлагаю наиболее необычный и вкусный вариант.

Сложность: легко
Порций: 1
ОбедВторое блюдоВыпечкаЗакускаИзделие из тестаЛепешкиОсновное блюдоТестоХлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис - 1 стакан
маш очищенный - 1 стакан
соль - 1,5 ч.л.
сухая зелень петрушки - 1 ч.л.
укроп свежий - 1 пучок
Соус:
финики - 150 г
тамаринд (слива ткемали \ алыча) - 50 г
вода - 200 мл
кумин молотый - 1\2 ч.л.
острый красный перец (сухой) - 1 щепотка
свежий имбирь - 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочить рис и маш на 10-12 часов.

Шаг 2

Слить лишнюю воду, перемолоть все в блендере до однородной массы (консистенции густой сметаны). P.S. Если смесь плохо перемалывается, добавьте немного воды.

Шаг 3

Накрыть мокрым полотенцем, оставить в теплом место на 12 часов для брожения. Тесто должно подняться. Добавить соль, зелень, снова перемешать в блендере. Смазать формы маслом и приготовить на пару в течение 15 минут.

Шаг 4

Еще один вариант приготовления на пару.

Шаг 5

Тесто можно обжарить на растительном масле холодного отжима в чугунной сковороде.

Шаг 6

СОУС. Удалить косточки из фиников и замочить их в воде на 20 минут. Сухой тамаринд замочить на 20 минут. Удалить косточки. Взбить в блендере с добавлением специй и воды. P.S. Для приготовление соуса можно использовать готовую тамариндовую пасту или пюре из алычи \ ткемали.

Шаг 7

Готовый соус протомить в сковороде на медленном огне в течение 4-5 минут.

Шаг 8

Подавать горячим. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вегетарианский буррито — мексиканский ролл из тортильи с авокадо, фасолью и кукурузой
Вегетарианский буррито — мексиканский ролл из тортильи с авокадо, фасолью и кукурузой

Буррито, что переводится как «ослик», — мексиканское национальное блюдо. Поговаривают, мексиканский купец Хуан, по прозвищу Ослик, торговал на границе Техаса и Мексики. А продукцию возил, заворачивая в лепешку. Чтобы не испортилась. Логично? Но вот, что интересно. Впервые бурритос приготовили в Испании. Называли это кушанье шаварумой. Не оттуда ли наша шаурма? Ох и загадочное это блюдо. Но как вкусно!

Бургер с гречневой котлетой, кинзой и жареным луком
Бургер с гречневой котлетой, кинзой и жареным луком

Безумно вкусные постные бургеры с гречневой котлетой, перед ними никто не устоит, ни взрослые, ни дети!

15 ч

Вонтоны с грибами и пекинской капустой

РЕЦЕПТ

Вонтоны с грибами и пекинской капустой

Вонтоны - китайские пельмени на пару, начинка может быть самой разнообразной: из свинины, курицы, рыбы, морепродуктов и овощей. Подаются со специальным соусом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
SooNi29 января 2016 г.

На сколько мне известно, растительное масло нерафинированное холодного отжима имеет низкую температуру дымления и не рекомендуется для жарки продуктов, т.к. образует концерогены опасные для здоровья.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ