Для приготовление соуса можно использовать готовую тамариндовую пасту или пюре из алычи.
Шаг 1
Удалить косточки из фиников и замочить их в воде на 20 минут. Сухой тамаринд замочить на 20 минут. Удалить косточки. Взбить в блендере с добавлением специй и воды.
Шаг 2
Готовый соус протомить в сковороде на медленном огне в течение 4-5 минут. Подавать горячим.
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Алыча, она же ткемали — кислая слива, важнейший ингредиент для супов, основных и сладких блюд в кухне народов Кавказа, Средней Азии и Крыма. Сезон алычи — июнь-июль. Из алычи готовят кислый соус, ...
Как приготовить соус ткемали в домашних условиях, отлично знает любая грузинская хозяйка, тем более что главный его ингредиент — слива — растет в каждом дворе и даже просто на улице. Наш рецепт — ...
Диляра, при необходимости - можно заменить и на сливу определённых сортов.
Не поняла. Тамаринд ― это экзотический фрукт семейства бобовых.В ингредиентах: 50 г тамаринда (слива ткемали \ алыча)-это значит тамаринд можно заменить сливой?