1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Овощной крем-суп с клецками
Мой Магнит
20 июня 2024 г.

Овощной крем-суп с клецками

Мой Магнит
20 июня 2024 г.
2Комментировать
Овощной крем-суп с клецками из петрушки
Овощной крем-суп с клецками из петрушки (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Когда мы в первый раз решили приготовить овощной крем-суп с клецками, то не вполне представляли себе, что получится «на выходе». Во время дегустации первого блюда на кухню зашли двое наших «редакционных» детей, 10 и 12 лет. Увидев клецки, оба очень заинтересовались... С тех пор их мамы варят им этот суп не реже раза в месяц, и он не надоедает ни чадам, ни родителям! Считаем, наш эксперимент удался. Соединить крем-суп и нежные шарики из теста в одном рецепте оказалось очень удачной идеей. Кстати, клецки у нас не совсем обычные. Мы добавили в них петрушку, чтобы они гармонировали со вкусом (и цветом) овощного супа.

Сложность: легко
Калории: 309.79 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 7.49 г/9.34 г/46.41
ВаркаЖарениеОбедИзделие из тестаКлецкиПервое блюдоСупДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Бульон овощной 750 мл
Томаты рубленные в собственном соку 800 г
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сельдерей 1 шт.
Масло сливочное 30 г
Мука пшеничная 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для клецек:
Мука пшеничная 180 г
Молоко 100 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 20 г
Манка пшеничная цельнозерновая 1 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Петрушка 50 г
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в кастрюле с толстым дном половину масла, положите лук, готовьте на среднем огне до мягкости, 5–7 мин. Добавьте сельдерей, готовьте 10 мин. Добавьте картофель, готовьте 10 мин.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю помидоры вместе с соком и бульон (воду), доведите до кипения, варите на минимальном огне 15 мин. Блендером измельчите суп в пюре, посолите и поперчите по вкусу. Отставьте.

Шаг 3

Для клецек просейте муку с разрыхлителем и солью. Петрушку порубите с холодным маслом как можно мельче. Яйцо взбейте с молоком, смешайте с сухими ингредиентами, не сильно вымешивая. Добавьте петрушку, перемешайте.

Шаг 4

Смажьте руки растительным маслом и скатайте не-большие клецки. Выложите готовые клецки на доску.

Шаг 5

В сотейнике разогрейте оставшиеся 2 ст. л. масла, всыпьте муку, обжарьте до светло-бежевого цвета. Влейте немного бульона и размешайте на маленьком огне до однородности. Добавьте получившуюся смесь в суп, поставьте на небольшой огонь.

Шаг 6

В сотейнике разогрейте оставшиеся 2 ст. л. масла, всыпьте муку, обжарьте до светло-бежевого цвета. Влейте немного бульона и размешайте на маленьком огне до однородности. Добавьте получившуюся смесь в суп, поставьте на небольшой огонь.

Шаг 7

Поставьте кастрюлю с супом на огонь и доведите до кипения. Влейте смесь из муки, масла и бульона и хорошо размешайте. Выложите на поверхность супак лецки, закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума, варите 10–12 мин. Подавайте немедленно.

КСТАТИ
На 100 г: белки 2,31 г (3,67% суточной нормы) • жиры 2,37 г (3,39%) • углеводы 13,23 г (4,34%) • ккал 81,87 (3,90%) • натрий 217,89 мг (31,13%) • общий сахар 1,99 г (6,63%) • НЖК 1,29 г (5,61%) • пищевые волокна 1,60 г (8,00%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Клецки — универсальное кулинарное «изобретение». Их можно добавлять в куриный или мясной суп, добавлять во вторые блюда (пример — венгерский гуляш) и подать в качестве гарнира. И еще клецки отлично переносят заморозку, поэтому их можно заготовить впрок, как пельмени или вареники.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите сделать клецки более «фактурными» и воздушными, то добавьте в тесто манную крупу. Или даже замените ею большую часть муки. А вместо среднего пучка петрушки можете взять большой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (42), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

485 рецептов
Овощной суп
Овощной суп

Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой не найдутся традиционные рецепты овощных супов, ведь овощные супы вкусны, полезны и довольно быстро ...

405 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова15 июня 2020 г.

Lia777, всё исправила - правки внесла. Спасибо за внимание! Надеюсь, что теперь приготовите клецки и по нашему рецепту.

Lia77715 июня 2020 г.

А ингредиентах не написаны пропорции для клецок, придётся на глаз делать(

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ