Шоколадные сердечки

0Комментировать
Готовим шоколадные сердечки
Готовим шоколадные сердечки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадные сердечки
Шоколадные сердечки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим шоколадные сердечки
Готовим шоколадные сердечки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадные сердечки
Шоколадные сердечки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сладости могут быть не только вкусные, но и полезные! Орехи в сочетании с сухофруктами и шоколадом - это прекрасный перекус и энергия в течение дня для тех, кто следит за своей фигурой!

Сложность: легко
Порций: 30
Готовка: 1 ч 20 мин
БлендерМясорубкаЗаморозкаДесертКонфетыВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню8 мартаДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
100 г - черного шоколада 70 -80%
1- 2 ст.л. горячей воды
1,5 ч.л. кокосового масла (можно также использовать какао-масло)
1/2 стакана варенного нута
1/2 стакана орехов кешью и 1/2 стакана грецких орехов ( можно использовать какие-нибудь одни)
1 стакан фиников (желательно мягких и таких, чтобы они вам нравились на вкус)
1 или 2 ст.л. вяленной вишни
1 ст.л. кокосовой стружки
1 ст.л. кокосового масла
2 ст.л. лимонного сока
По желанию можно добавить 1 ст.л. шоколадной крошки (горького шоколада без добавок)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовка: Нут промыть, залить фильтрованной холодной водой и оставить на ночь. Утром промыть и сварить до мягкости (приблизительно 50 минут).

Шаг 2

Приготовление: Орехи, финики, вишню и нут измельчите в блендере до состояния густого пюре. Если у вас нет мощного блендера, то измельчите орехи до мелкой крошки в кофемолке, а финики, вишню и нут пропустите через мясорубку, а потом соедините их.

Шаг 3

В смесь добавьте кокосовую стружку, кокосовое масло, лимонный сок, и тщательно все перемешайте — можно руками, смочив их водой, чтобы тесто меньше липло. Тесто должно быть консистенции пластилина при комнатной температуре.

Шаг 4

Смажьте форму, которую собираетесь использовать, кокосовым маслом и выложите в нее тесто, распределив ровным слоем высотой 1-2 см. Оставьте для затвердевания в холодильнике на 20-30 минут. Вырежьте выемками для печенья желаемую форму конфет (мне хотелось сердечек и много).

Шаг 5

Приготовление глазури: растопить горький шоколад на водяной бане добавить одну ложку кипятка и быстро размешать, добавить кокосовое масло комнатной температуры и снова тщательно размешать, если глазурь получилась густая добавить еще одну столовую ложку кипятка, если жидкая несколько кусочков шоколада.

Шаг 6

Нанизать полученные конфеты на длинные шпажки и обмакнуть в глазурь, затем воткнуть их в апельсин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В доме будет царить волшебный аромат апельсина смешанного с шоколадом, да и сам апельсин будет весьма эффектно смотреться на столе. Детям особенно понравится вытаскивать шпажки из апельсина и есть полезные конфеты!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Оставшиеся конфеты лучше хранить в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2142 рецептов
Блюда с нутом
Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...

303 рецептов
Шоколад

ГРУППА

Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...

1345 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ