1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из чечевицы
  4. Чечевичная постная похлебка
Илона Закирова
05 февраля 2025 г.

Чечевичная постная похлебка

Илона Закирова
05 февраля 2025 г.
0Комментировать
Чечевичная постная похлебка
Чечевичная постная похлебка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Чечевичная постная похлебка — густая, ароматная и довольно сытная. Готовить такое первое блюдо в пост — милое дело. По содержанию белка чечевица превосходит все бобовые продукты. Если использовать чечевицу разных цветов, суп от раза к разу будет выглядеть по-другому. Придать аромат супу можно с помощью пряностей, обжарив их с добавлением небольшого количества растительного масла — так каждый раз суп будет радовать новыми нотками вкуса. Одним из вариантов чечевичной постной похлебки с удовольствием делюсь с вами.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
ВаркаОбедПервое блюдоСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
300 г чечевицы
1 клубень картофеля
1 небольшая луковица
1 помидор
2 зубчика чеснока
50 гр растительного маста
2 лавровых листа
щепотка кумина (зиры)
зелень петрушки
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите чечевицу на 20-30 минут. Слейте воду.

Шаг 2

Очистите и нарежьте лук. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 3

Добавьте в лук чечевицу и обжарьте.

Шаг 4

Картофель очистите, нарежьте кубиками. Вскипятите воду, добавьте картофель и варите 15 минут.

Шаг 5

Высыпьте обжаренную чечевицу в воду и варите до готовности. Посолите.

Шаг 6

Надрежьте помидор крест-накрест и обдайте кипятком.

Шаг 7

Снимите кожуру, нарежьте мелкими кубиками и за 10 минут до готовности добавьте в похлебку.

Шаг 8

На 1 ст. ложке растительного масла обжарьте чеснок и кумин. Чеснок выбросьте, а кумин вместе с лавровыми листами добавьте в похлебку.

Шаг 9

Закройте крышкой, дайте настояться и посыпьте петрушкой.

Шаг 10

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Из красной чечевицы постная похлебка варится быстрее всего. Если будете использовать зеленую чечевицу, черную или коричнево-красную, скорректируйте время приготовления. 
КСТАТИ
Если вы не поститесь, готовьте чечевичную похлебку на мясном бульоне — получится очень вкусно! Чечевичный суп с копченостями — достойный конкурент гороховому. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные супы
Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое место в постном меню занимают постные супы, без которых обед – не обед. Употребление рыбы во время ...

280 рецептов
Постные рецепты, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

2751 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Чечевичная похлебка с жареным перцем
Чечевичная похлебка с жареным перцем

Постная чечевичная похлебка с жареным перцем понравится даже убежденным мясоедам, настолько этот суп сытный и вкусный. И если вы думаете, что овощное первое с бобовыми — тема древняя и не слишком ...

1 ч
Блюда из бобовых
2470 рецептов
Чечевичная похлебка
Чечевичная похлебка

Чечевичная похлебка с копчеными свиными ребрышками станет одним из ваших фаворитов среди сытных первых блюд на скорую руку. Да, суп с мясом, который реально приготовить в рамках одного часа! Это особенно актуально в рабочие будни, когда захочется чего-нибудь согревающего, но не слишком сложного в приготовлении. А какой у похлебки восхитительный аромат! Украсьте готовую чечевичную похлебку листиками свежей кинзы и обязательно подайте с ломтиками хлеба — черного или белого — какой вам больше нравится.

1 ч

gastronom

Чечевичная постная похлебка
Чечевичная постная похлебка

Чечевичная постная похлебка — густая, ароматная и довольно сытная. Готовить такое первое блюдо в пост — милое дело. По содержанию белка чечевица превосходит все бобовые продукты. Если использовать чечевицу разных цветов, суп от раза к разу будет выглядеть по-другому. Придать аромат супу можно с помощью пряностей, обжарив их с добавлением небольшого количества растительного масла — так каждый раз суп будет радовать новыми нотками вкуса. Одним из вариантов чечевичной постной похлебки с удовольствием делюсь с вами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ