1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Шоколадные блинчики «Черный лес»
gastronom
26 марта 2019 г.

Шоколадные блинчики «Черный лес»

gastronom
26 марта 2019 г.

Шоколадные блинчики «Черный лес»
Шоколадные блинчики «Черный лес» (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если вы любите знаменитый торт Черный лес, 
то и эти блинчики придутся вам по вкусу. 
В отличие от торта они не требуют времени на пропитку, поэтому их можно подать не только на десерт, но и в воскресный завтрак.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВыпеканиеОбедПолдникВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДетский праздникМасленицаПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 стакана муки
1,25 стакана молока
50 г сливочного масла
3 яйца
1/4 стакана сахара
1/4 стакана какао
50 г шоколада
щепотка соли
сливочное масло для смазывания сковороды
250 мл сливок жирностью 35%
1 стакан свежемороженой вишни без косточек
1/4 стакана сахара
2 ст. л. кирша (по желанию)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Наломайте шоколад небольшими кусочками. Положите шоколад и сливочное масло в сотейник и растопите на небольшом огне, снимите с огня и немного остудите.

Шаг 2

В миску просейте муку, какао и соль. В другой миске взбейте яйца с молоком, влейте растопленное сливочное масло с шоколадом. Затем добавьте частями смесь муки и какао, хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Шаг 3

Разогрейте блинную сковороду и смажьте маслом. Наливайте тесто на сковороду тонким слоем и испеките тонкие блинчики, поджаривая их с двух сторон.


Шаг 4

Положите вишню в кастрюлю с сахаром и добавьте 2 ст. л. воды или кирш, если используете. Поставьте на огонь и готовьте, пока сахар полностью не растворится. Слегка разомните вишню деревянной ложкой и продолжайте готовить на среднем огне, пока сироп немного не загустеет, 5 мин.

Шаг 5

Процедите сироп с вишней через ситечко и остудите. Ягоды сохраните.

Шаг 6

Взбейте сливки до жестких пиков. Смажьте блинчики взбитыми сливками, выложите вишню и слегка полейте сиропом. Сложите блинчики треугольниками и разложите по тарелкам. Полейте оставшимся сиропом и посыпьте сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто, рецепты теста

ГРУППА

Тесто, рецепты теста

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

1233 рецептов
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1111 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2138 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блины на молоке
Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...

139 рецептов
Вишня
Вишня

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...

398 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1254 рецептов
Сливки, рецепты со сливками
Сливки, рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

2045 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ