1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из цветной капусты
  4. Пряный суп из цветной капусты с клецками
gastronom
26 марта 2015 г.

Пряный суп из цветной капусты с клецками

gastronom
26 марта 2015 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,5 л куриного бульона
1 маленький кочан цветной капусты
1 средняя морковка
1 большая луковица
маленький пучок петрушки
1/3 стакана муки
6 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
1 ст. л. молотой сладкой паприки
1/8–1/4 ч. л. кайенского перца
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В небольшой миске смешайте муку, соль и немного свежемолотого перца. Добавьте 2 ст. л. сливочного масла и при помощи вилки смешайте, пока у вас не получится крупная крошка. Вбейте яйцо и замесите тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник.

Шаг 2

Очистите лук и морковь и нарежьте кубиками. Цветную капусту разберите на маленькие соцветия.

Шаг 3

В большой кастрюле растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук, паприку и кайенский перец и жарьте, помешивая, до мягкости, 5 мин. Влейте куриный бульон, добавьте цветную капусту и морковь, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 15 мин.

Шаг 4

Достаньте тесто из холодильника. Зачерпните половину чайной ложки теста и опустите в кипящий суп. Стряхните клецку с ложки и снова зачерпните тесто. Старайтесь работать как можно быстрее. Варите суп 3 мин., помешивая. В конце приготовления посолите суп, если нужно, добавьте еще немного кайенского перца. Посыпьте петрушкой перед подачей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 03 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Тесто, рецепты теста

ГРУППА

Тесто, рецепты теста

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

1238 рецептов
Бульон
Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, прозрачный, насыщенный бульон можно оценить мастерство повара. Бульон - это прежде всего основа супа. Просто ...

84 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Цветная капуста
Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...

386 рецептов
Блюда с морковью
Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

317 рецептов
Петрушка: рецепты
Петрушка: рецепты

Петрушка — одна из главных трав нашей кухни, да и европейской тоже.

529 рецептов
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta22 января 2022 г.

Отдельно готовила суп с клёцками, отдельно - с цветной капустой. Вместе соединять не доводилось, обязательно буду пробовать.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ