1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Торт Медовик
gastronom
03 декабря 2014 г.

Торт Медовик

gastronom
03 декабря 2014 г.
20Комментировать

Самый популярный рецепт торта Медовик на сайте. В комментариях к рецепту только хорошие отзывы.

Сложность: средне
Калории: 489.66 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 7.72 г/14.37 г/82.43
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
сахар мелкий – 1 стакан
яйцо – 4 шт
2 ч. л. соды
мука – 3 стакана
масло растительное
40 очищенных грецких орехов
1 стакан меда
0,75 стакана сахара
400 г сметаны жирностью не менее 25%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Орехи порубить ножом. Взбить в пену мед, сахар и яйца. Добавить соду, муку и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3–4 ч.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200ºС. Положить на 3 противня листы пергамента, смазать их растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент очень тонким слоем. Выпекать каждый корж 7 мин.

Шаг 3

Взбить сметану с сахаром. Промазать кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж присыпать сахарной пудрой. Собрать торт, бока присыпать молотыми орешками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #20(46), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Торт Наполеон
Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

76 рецептов
Торт Медовик
Торт Медовик

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...

63 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Классический торт Медовик
Классический торт Медовик

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто ...

2 ч
Торт Медовик Особенный
Торт Медовик Особенный

Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для коржей входит не белый, в коричневый сахар, что усиливает вкус меда и добавляет ему приятные ...

1 ч 50 мин
Торт Медовик со сметанным кремом
Торт Медовик со сметанным кремом

Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во многих странах мира. По легенде, впервые похожий десерт появился при дворе Александра I — благодаря ...

1 ч
Торт Медовик домашний
Торт Медовик домашний

Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему рецепту. Конечно, это займет немало времени и потребует определенной кулинарной сноровки, но ...

2 ч
Медовик с вареной сгущенкой
Медовик с вареной сгущенкой

Можно ли отказаться от кусочка ароматного медовика с вареной сгущенкой? Нам кажется, это просто немыслимо! Медовик — настоящий антидепрессант: он обладает каким-то уникальным магическим свойством ...

1 ч
Торт Медовик с заварным кремом
Торт Медовик с заварным кремом

Приготовить торт Медовик с заварным кремом точно стоит всем поклонникам этого замечательного десерта. Вот увидите: вы получите совершенно новые гастрономические впечатления! Обычно медовик прослаивают ...

1 ч
Советский торт Медовик

РЕЦЕПТ

Советский торт Медовик

Советский торт Медовик когда-то пользовался огромной популярностью. И, как следствие таковой, его рецепт «оброс» многочисленными вариациями на тему, сочиненными находчивыми хозяйками. Так появились ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Аня С
Аня С15 октября 2018 г.

Суперский тортик!

lucinda konsole (гость)

29 июля 2017 г.

очень понравился рецепт. хорошо поднялись коржи, мягкие, пористые, сахар я предусмотрительно сыпать не стала (и так слишком сладко), но меда вышло чуть больше, лила на глаз. крем сделала заварной, сметанный меня не берет. спасибо!

Юлия (гость)

10 марта 2017 г.

Это наш семейный, так сказать, рецепт медовика, записанный мамой ещё в молодости. Всегда получается на отлично. Крема для пропитки, по сложившемуся опыту, всегда делаю побольше.

Евгения Леонова
Евгения Леонова12 февраля 2017 г.

Нелли, во всех наших рецептах применяется стандартный стакан объемом 250 мл. В таблице перевода из объема в граммы вы легко определите вес любого продукта. Мед можно брать любой. В зависимости от сорта у коржей будет свой характерный аромат. Что не понятно в шаге 2? Вам нужно испечь 3 коржа. Если у вас есть сразу три противня, то каждый застелите пергаментом и выложите по 1/3 теста. Разравнивать тесто лучше специальным шпателем или большой ложкой, равномерно распределяя его в тонкий пласт. Если трех противней у вас нет, то застелите первый, распределите тесто и испеките корж. Немного остудите противень, застелите чистым пергаментом, распределите тесто и пеките и т. д. Чтобы коржи получились одинаковыми по размеру, на обратной стороне пергамента нарисуйте круг диаметром 25-28 см, и распределяйте тесто, не заходя за край рисунка.

Нелли (гость)

11 февраля 2017 г.

1 стакан в этом рецепте это сколько гр???

Нелли (гость)

11 февраля 2017 г.

Мед любой можно брать??

Нелли (гость)

11 февраля 2017 г.

Дд! Кто нибудь может ШАГ 2 расписать по подробнее, для чайников в кулинарии?)))) как выкладывать,чем,руками,ложкой, как форму вырезать и для чего? И что такое "Положить на 3 протвиня листы пергамента"???? Что за 3 протвиня Заранее благодарю за ответ и помощь

angeloki7 января 2017 г.

Так много положительных отзывов, что захотелось самой испечь и попробовать. Обязательно поделюсь своими впечатлениями!

Евгения Леонова
Евгения Леонова28 ноября 2016 г.

Жанна, а зачем в медовом торте заменять мед??? Не любите мед - поищите другой рецепт

Жанна (гость)

27 ноября 2016 г.

Замечательный рецепт. А чем можно заменить мёд?

Елена (гость)

13 января 2016 г.

Тортик получился вкусный,мягкий и ароматный,но с второго раза :). А все дело в том,что нужно выдержать тесто в хорошо!!! теплом месте.Первое тесто стояло возле батареи(коржи резиновые),второе на батарее теплой и все замечательно вышло.Силиконовая лопатка лишила меня проблем с нанесением теста на пергамент,всем рекомендую.Спасибо за рецептик!!!

Ксения (гость)

24 декабря 2015 г.

Тортик безумно вкусный! Большое спасибо за рецепт! В рецептуре немного изменила: Сахар не клала вообще, только мед и в тесто и в сметану. Сметаны взяла 700гр, и добавила в нее ваниль. Коржи делала тонкие получилось 7 коржей. Из за орех тесто было сложно по бумаге тонко размазать, в след. раз орехи посыплю сверху коржа и запеку. :)

Марина Корниенко24 декабря 2015 г.

Тортик очень вкусный и простой в приготовлении! Рецепт заношу к себе в актив) В семье очень любят медовую выпечку))

лена (гость)

25 ноября 2015 г.

Торт очень вкусный. Надо приготовить на день рождение

mkapon
mkapon20 ноября 2015 г.

С заварным кремом будет вкуснее

Ира, маслом вы только бумагу смазываете. Сколько нужно, чтобы смазать лист бумаги? Ну, например, половина чайной ложки

ира (гость)

12 мая 2015 г.

А СКОЛЬКО МАСЛА???

Майя (гость)

3 января 2015 г.

Девочки, я правда торт такой ещё не пекла, но где-то встречала в рецептах что можно для медовика использовать в качестве крема вместо сметаны - йогурт, он менее кисломолочный, чем сметана и поэтому ( как писала автор) вкус просто неземной, нежнейший и тоже она прослаивала фруктами. Начитавшись ваших комментов, захотелось тоже его испечь, а то я всё бисквиты в основном и нашу любимейшею " черепаху".

Анна Иванец25 декабря 2014 г.

Тортик ничего такой) Наверняка вкусно)

Наталья (гость)

2 ноября 2014 г.

торт получился вкуснейшим.в рецепте ничего не меняла-и так всё отлично по вкусу.единственное-соду гасила.как то ей не доверяю))) коржи пропитала немножко ликером,замечательно пропитались. А вот тесто отсаживала кулинарным мешком. В результате идеально ровные коржи,ничего не липнет к рукам. Торт простой и очень вкусный! именно такой,как хотелось!!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ