1. Главная
  2. Рецепты
  3. Весенний салатик с пророщенной гречкой
Шарлотта ДеМар
22 марта 2015 г.

Весенний салатик с пророщенной гречкой

Шарлотта ДеМар
22 марта 2015 г.
0Комментировать
Готовим весенний салатик с пророщенной гречкой
Готовим весенний салатик с пророщенной гречкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Весенний салатик с пророщенной гречкой
Весенний салатик с пророщенной гречкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим весенний салатик с пророщенной гречкой
Готовим весенний салатик с пророщенной гречкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Весенний салатик с пророщенной гречкой
Весенний салатик с пророщенной гречкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Дорогие друзья, а вот и воскресный ужин, точнее, салатик - гарнир, а для кого -то и отдельное блюдо ;) Легкий, насыщенный и непредсказуемый по вкусам для каждого, как наша Погода… Утром - солнышко и тепло, а через несколько минут - снег и похолодание… Московская весна … Любимая Московская погода! Друзья, ведь нам невероятно повезло, жить в месте, где все времена года так ярко проявляются! Творческая она, Матушка - Природа, и наша «средняя полоска» дает ей выразить себя в полную силу и мощь, граничащую с умиротворением, гармонией и невероятной красотой… Всегда новая, всегда живая - даже зимой, когда черно - белая… Странно только, почему мы, творческие люди, а я уверена, что все, кто читает этот пост очень творческие (как можно не назвать "творением" создание новых вкусов?) - позволяем себе невероятно стремительные перепады настроения? Минуту назад мы смеялись, потом мысль или ситуация и все - настроение убежало в непонятном, ему одному ведомом направлении…Оставляя нас наедине с пустотой и полнейшим дисбалансом…Окружающим в этот момент лучше убежать за нашим настроением, имею в виду - неизвестное направление ;) Признайтесь ведь было же когда? А Природа - Матушка, значит, позволить себе такого творчества не может? Понимания ей, значит, не добиться? А ведь нам так нужно в минуты полного взрыва это самое понимание… Ждем мы его в эти моменты ото всех - от друзей, от близких, просто от прохожего, думая, пожалуйста, не обижайся, что злюсь на тебя за твою счастливую физиономию ;) Готовив салат, наслаждалась вкусом и ароматом свежих проростков и овощей, думала - как вкусно… хотя, готовлю ведь не в первый раз, а вкус все время по - новому раскрывается и, главное, ни термической обработки, ни ароматизаторов, ни пищевых добавок, ни новых ингредиентов… Как же позаботилась о нас жизнь и ты Матушка - Природа - все самое свежее и вкусное для нас приберегла! Давайте и мы, Друзья, будем Благодарны и отнесемся к ней с пониманием - ведь творческая она у нас, тонка, ранимая, чувствительная натура! Несложно же, наслаждаясь вкусом салатика, сказать БЛАГОДАРЮ?! Зато сколько тепла и любви вы ощутите в ответ… В общем - Делайте и Пробуйте ;) Любите и будьте Любимы! Благодарите и будьте Благодарны!

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 12 ч
ОбедПолдникУжинСалатВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
пророщенная зеленая гречка (1 стакан)
авокадо - 1шт.
помидоры - черри 250 г (где-то 10-12 шт.)
красный лук - 1 шт.
сок лимона - 1 ст. л.
тимьян - 1 ч. л.
черный молотый перчик - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кубиками нарезаем авокадо

Шаг 2

Красный лук нарезаем полукольцами

Шаг 3

Помидоры разрезаем на половинки

Шаг 4

Для соуса смешиваем масло, тимьян, сок лимона, соль, перец. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и подаем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить гречку
Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

15 мин
Блюда из гречки - рецепты
Блюда из гречки - рецепты

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

294 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ