Продолжаем разговор о проростках…

Продолжаем разговор о проростках…

Шарлотта ДеМар
20 марта 2015 г.
0Комментировать

Приглашаю всех НЕЛЮБИТЕЛЕЙ кастрюль поговорить теперь и о проращивании зеленой гречки.

Возвращаясь к теме пророщенных злаков и бобовых с удовольствием поделюсь с вами опытом дружбы с этими уникальными продуктами питания. Почему уникальными? А что еще можно сказать о пищи, которая находится в стадии максимальной жизненной силы и активности на момент прорастания? Она заключает невероятную концентрацю биологически активных веществ и витаминов плюс максимальное количество энергии. Да, вы получаете прилив бодрости, сил и энергии, разрушая стереотипы и пробуя эти наполненные жизнью продукты.

Итак, зеленая гречка. Почему она? Именно потому, что зеленый — это ее натуральный цвет. А вот уже после процедуры пропаривания и очистки мы видим ее коричневый загар. Однако гречка сохраняет в себе витамины даже после обработки. Кроме того, это полезный натуральный продукт с низким гликемическим индексом, минимальным количеством жира и максимальной пользой для вашего организма. Калорийность зеленой гречки очень мала: всего 209 ккал на 100 г. Из них жиров 2,5 гр, а белка 14 г!

А теперь представьте себе, что в девственном варианте проростка эта зеленая фея подарит вам весьсвой комплекс витамин и энергии. А если мы еще ее и не варим, а готовим крупу путем замачивания на 12 часов!? Не нужно ни отмеривать определенное количество воды для варки, ни ждать пока выкипит жидкость, рассчитывая, что получите рассыпчатую крупу, а не слипшуюся кашу. В нашем варианте все гораздо проще!

Сначала нужно просто промыть и замочить гречку в воде, оставив на 12 часов. Затем слить воду, хорошенько промыть в дуршлаге и оставить гречку еще на 12 часов, накрыв влажной марлей, хорошо смоченной в воде. Если у вас нет марли, просто оставьте гречку в небольшом количестве воды, накрыв полотенцем — и все! Проверено — она прорастает идеально. Свежая, слегка хрустящая на вкус, богатая всем комплексом витаминов группы В и незаменимым для нас железом, зеленая гречка станет для организма новым источником энергии и жизненных сил.

Хранить проростки желательно в холодильнике и не больше 3 дней, промывая перед употреблением. Удачных вам экспериментов и будьте здоровы!

EnjoyYourMeal my Friends
Charly DeMar with Love

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Всем НЕЛЮБИТЕЛЯМ кастрюль посвящается
Всем НЕЛЮБИТЕЛЯМ кастрюль посвящается

Дорогие друзья, очень не люблю использовать кастрюли во время приготовления пищи - у меня это ассоциируется с долгой «варкой» и необходимостью «дежурства» у плиты. Признавая ...

Десертные котлетки с зеленой гречкой

РЕЦЕПТ

Десертные котлетки с зеленой гречкой

Очень сытно и вкусно! Котлетки с удовольствием будут подкреплять ваш организм питательными веществами и витаминками на завтрак и удобно разместятся в ланчбоксе в качестве перекуса!

Вкусный и полезный завтрак с пророщенной гречкой

РЕЦЕПТ

Вкусный и полезный завтрак с пророщенной гречкой

Дорогие Друзья, решила продублировать для вас рецепт сегодняшнего завтрака моей семьи, признаюсь честно, очень хотелось Вас соблазнить на "попробовать сделать так же" Ручаюсь, вкусовые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях