1. Главная
  2. Рецепты
  3. Итальянская кухня: сабайон
  4. Салат из морепродуктов с карри
gastronom
19 марта 2015 г.

Салат из морепродуктов с карри

gastronom
19 марта 2015 г.
0Комментировать

Самая большая хитрость в этом блюде – готовить морской коктейль уже размороженным, а не замерзшим, как это обычно почему-то предлагают производители. Тогда он останется нежным и сочным

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ЖарениеНа паруИндийская кухняИтальянская кухняОбедПолдникУжинДесертСалат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
16 крупных сырых креветок в панцире и с головой
400 г замороженного морского коктейля
1 крупное очень спелое авокадо
4 больших черешка сельдерея
1 крупный лайм
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для сабайона:
4 желтка очень свежих яиц
200 мл сливок жирностью 33–35%
2 ч. л. порошка карри
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замороженный морской коктейль разморозьте в дуршлаге в холодильнике (это занимает 4–5 ч).

Шаг 2

Креветки очистите. Панцири и головы обжарьте в 1 ст. л. масла до красного цвета, залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения, посолите, варите 20 мин. Процедите.

Шаг 3

Для сабайона в жаропрочной миске смешайте карри и горячий бульон, остудите. Добавьте желтки. Поставьте миску на водяную баню. Взбивайте смесь в миске, пока она не станет густой и гладкой. Остудите. Сливки взбейте, лопаточкой смешайте желтки со сливками, охладите.

Шаг 4

Раздавите и очистите чеснок, положите в сковороду, влейте столько масла, чтобы оно покрыло тонким слоем всю сковороду. Обжарьте до золотистого цвета, 2 мин., затем чеснок удалите. Положите креветки, обжарьте с обеих сторон, 3 мин., выложите на тарелку. Обжарьте морской коктейль, 1 мин., выложите на тарелку, приправьте цедрой лайма.

Шаг 5

Нарежьте сельдерей очень тонкими ломтиками. Очистите авокадо, нарежьте ломтиками, разложите по тарелкам, сбрызните соком лайма.

Шаг 6

На авокадо выложите сельдерей, затем морской коктейль и креветки. Приправьте солью и перцем, полейте холодным соусом или подайте соус отдельно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 01 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки
Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

1304 рецептов
Рецепты с морепродуктами

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

1746 рецептов
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3395 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ