Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 марта 2015 г.

Ми бандунг муар, лапша с морепродуктами

gastronom
17 марта 2015 г.
0Комментировать

В почти бесконечном ряду азиатской лапши эта выделяется большим разнообразием добавок. Здесь вам и мясо, и морепродукты, и овощи, и – конечно же! – вездесущий в Индонезии и Малайзии арахис. Если вам так больше нравится, используйте пшеничную или яичную лапшу вместо рисовой.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 л говяжьего бульона
400 г рисовой плоской лапши
16 крупных сырых креветок
200 г филе кальмара
100 г говяжьей вырезки
200 г рубленых помидоров в собственном соку
100 г листьев белокочанной капусты
1 небольшая красная луковица
4 зубчика чеснока
1–2 красных острых перца чили
100 г сырого арахиса
4 яйца
3 ст. л. кетчап маниса
соль
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, чуть недоварив. Откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите.

Шаг 2

Очистите креветки, надрежьте спинку по центру вдоль и удалите темную кишечную вену.

Шаг 3

Нарежьте филе кальмара тонкими полосками. Такими же полосками нарежьте говядину. Тонко нашинкуйте капусту.

Шаг 4

Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Очистите и мелко нарежьте лук и чили. Положите лук, чеснок и чили в ступку и растолките в пасту.

Шаг 5

Орехи положите на сухую разогретую сковороду без масла и обжарьте, часто перемешивая, до появления орехового запаха. Снимите с огня, удалите шелуху, остудите. Затем смелите арахис блендером в мелкую крошку.

Шаг 6

Приготовьте яйцапашот. Доведите до кипения подсоленную воду в широкой кастрюле и очень аккуратно разбейте туда яйца по одному. Белок не должен вытечь. Когда вода снова закипит, поварите яйца 1 мин. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте до подачи.

Шаг 7

Разогрейте в сковороде 4–5 ст. л. растительного масла и обжарьте пряную пасту, помешивая, на небольшом огне, 3 мин. Добавьте помидоры вместе с соком и соевый соус, доведите до кипения. Всыпьте арахисовую крошку. Готовьте, помешивая, 1 мин.

Шаг 8

Влейте бульон и кетчап манис, доведите до кипения. Посолите. Добавьте капусту и варите 2 мин. Затем выложите говядину, креветки и кальмары. Варите 2 мин., снимите с огня.

Шаг 9

Разложите лапшу по мискам, залейте кипящим супом, сверху выложите по яйцу-пашот (его нужно вынуть шумовкой и слегка обсушить бумажным полотенцем).

КСТАТИ

Вместо яиц-пашот вы вполне можете использовать обычные вареные яйца, но лучше сваренные в мешочек, чем вкрутую.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3223 рецептов
Тайская кухня
Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления

178 рецептов
Супы из морепродуктов
Супы из морепродуктов

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, ...

157 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Лапша с креветками и кальмарами
Лапша с креветками и кальмарами

Лапша с креветками и кальмарами — это блюдо, которое традиционно сочетает в себе элементы кухни юго-восточной Азии — здесь в каждом ресторане можно встретить похожую пасту с морепродуктами в оригинальной пикантной заправке. Такое сочетание стало популярным и во многих других странах мира, а хозяйки охотно перенимают его концепцию и добавляют к лапше овощи разных цветов и текстур, украшают готовое блюдо свежей зеленью, например базиликом или кинзой, экспериментируют со специями. Готовят лапшу с морепродуктами чаще всего с учетом местных традиций и культуры, но обязательно используя такие излюбленные ингредиенты, как чеснок, имбирь и соевый соус, которые и придают блюду тот самый азиатский колорит.

25 мин

gastronom

Лапша с креветками в сливочном соусе
Лапша с креветками в сливочном соусе

Этот вариант приготовления лапши с креветками в сливочном соусе немного отличается от прочих, так как паста не прогревается в нем, а соединяется с ним на последнем этапе. Кстати, подобное очень близко нам, россиянам, потому что пресловутые «макароны» у нас обычно подаются на стол именно в чистом виде. Ну а потом уже каждый дополняет их каким-либо соусом по вкусу! Раньше это, чаще всего, был банальный кетчуп, но в наше время можно найти куда более интересные варианты. Вот, например, мы предлагаем подать лапшу с изысканным сливочным соусом с креветками, который ваши близкие непременно встретят «на ура».

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ