1. Главная
  2. Рецепты
  3. Корзиночки с овощным салатом
gastronom
17 марта 2015 г.

Корзиночки с овощным салатом

gastronom
17 марта 2015 г.
0Комментировать

На индонезийском рисовом столе могут присутствовать сразу практически все блюда, которые есть в этой главе. Индонезийцы не выделяют закуски и салаты как таковые, подавая их одновременно с горячими блюдами: рендангом, карри, шашлычками... Попробуйте приготовить вот такой простой салат – и подать его изящно и празднично, в корзинке из тончайшего теста. Нам его вместе со всеми остальными блюдами приготовили прекрасные повара московского ресторана «Дайкон».

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
ВаркаВ ВокеТайская кухняОбедУжинЗакускаСалатВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 листов теста для спринг-роллов
18 крупных сырых креветок
2 небольших помидора
4 листа китайской (пекинской) капусты
по четвертинке красного, желтого и зеленого перца
1 средний не слишком острый перец чили
несколько веточек сельдерея
4 ст. л. жареного шалота
1/2 стакана кокосового молока
3 ст. л. кетчап маниса
1 ст. л. рыбного соуса
1–2 ч. л. приправы самбал
1 ст. л. пальмового сахара или меда
растительное масло для фритюра
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса влейте в вок кетчап манис и рыбный соус, добавьте самбал и пальмовый сахар или мед. Доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая, 5 мин. Влейте кокосовое молоко, перемешайте, еще раз доведите до кипения, снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Креветки очистите от панциря, удалите головы, если есть. Разрежьте креветки вдоль по центру спинки, удалите темную кишечную вену. Положите креветки в очень слабо кипящую подсоленную воду и варите только до изменения цвета. Выньте и остудите.

Шаг 3

Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

У китайской капусты отрежьте верхнюю треть листа (остальное здесь не понадобится), нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5

Сладкие перцы нарежьте очень маленькими аккуратными кубиками. Чили разрежьте пополам, очистите от семян, нарежьте мякоть тонкой соломкой.

Шаг 6

В чистом воке разогрейте много масла, слоем не меньше 10 см. Из листов теста для спринг-роллов вырежьте круги диаметром 15–18 см. Держите их под влажным полотенцем. Кладите кружок теста на половник, прижимайте вторым чуть меньшим половником или небольшим ситом и опускайте во фритюр примерно на 1 мин. У вас должна получиться хрустящая полусфера.Выложите ее на бумажные полотенца и пожарьте остальные кружки.

Шаг 7

Установите корзиночки из теста на тарелки. Внутрь каждой положите немного капусты, помидоров, листьев сельдерея и по 3 креветки. Полейте соусом, посыпьте чили, сладким перцем и жареным шалотом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Национальные кухни
10874 рецептов
Ужин на даче
Ужин на даче

Ужин – самое подходящее время для шашлыка. Не забудьте замариновать мясо заранее. А если хотите чего-либо более легкого – приготовьте сырники или оладьи. Вечером можно расслабиться и выпить ...

277 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ