Сочники

gastronom
17 марта 2015 г.
11Комментировать
Сочники, заходник
Сочники, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Сочники, заходник
Сочники, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Легкое рассыпчатое тесто и нежная творожная начинка – именно таким должен быть настоящий сочник. Мы и предлагаем вам приготовить их для завтрака или полдника, времени это займет совсем немного.

Сложность: легко
Калории: 233.32 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 6.76 г/10.25 г/28.50
ДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Мука пшеничная 260 г
Масло сливочное 75 г
Сахар-песок 65 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 15% (маложирная) 3 ст.л.
Сода пищевая 1 ч.л.
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Соль на кончике ножа
Для начинки:
Творог 8% 150 г
Яйцо куриное (белок) 1 шт.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Сметана 15% (маложирная) 1 ст.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой миске деревянной ложкой разотрите сливочное масло. Добавьте сахар, соль, яйцо и сметану и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Просейте муку с содой. Всыпьте муку в масляную смесь и быстро замесите тесто, вымешивая не больше 1 мин.

Шаг 3

Для начинки смешайте творог с сахаром, добавьте сметану и белок, в конце всыпьте муку.

Шаг 4

Готовое тесто выложите на рабочую поверхность и слегка присыпьте мукой. Раскатайте в пласт толщиной 7–8 мм и формочкой или стаканом вырежьте 10-12 кружков.

Шаг 5

На половину кружка, немного отступив от края, положите творожную начинку. Накройте второй половиной кружка и слегка прижмите край. Переложите сочники на противень, застеленный пергаментом, и смажьте желтком.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 220 °С и выпекайте сочники 10–15 мин., до румяной корочки.

КСТАТИ

В тесто вместо сметаны можно добавить густой йогурт, кефир или простоквашу с достаточно кислым вкусом. Кисломолочный продукт здесь нужен для того, чтобы сода вступила в реакцию с кислотой, разрыхляя­ тесто. Если кислоты будет недостаточно, у теста будет неприятный привкус соды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская выпечка
Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы точно будете ...

187 рецептов
Сочники с творогом и вишней
Сочники с творогом и вишней

Бездрожжевые пирожки на основе творога, сметаны и масла. Эти изделия многим знакомы из детства (советского, в частности), в котором главная кулинарная роль отводилась бабушкам. Сегодня же мы берем лучшее из проверенных временем рецептур и с умноженной любовью готовим для родных натуральные сладости. Попробуйте, вам наверняка понравятся эти адаптированные к здоровому питанию пирожки!

1 ч 25 мин

Надежда Кис

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ватрушки
65 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Nastya (гость)

21 сентября 2021 г.

Сочники получились просто отменные!🥰 Спасибо за рецепт! Муки больше точно не нужно Чтоб тесто не плыло, то нужно поставить его в холодильник или морозилку, пока делаете начинку, а начинки я делала больше(300г творога) потому что очень люблю творог

basinger_kim
basinger_kim25 апреля 2020 г.

Myki na testo nyzhno odnoznachno bol'she. testo zhidkoe. Mne ne ponravilos' esli chestno. Ne hvatilo sahara po vkysy i propeklis' ne vazhno

Гость (гость)

5 ноября 2017 г.

Тесто жидкое, чтобы раскатать пришлось его охлаждать в холодильнике. Такие нюансы надо бы указывать в рецепте. Хорошо ещё, что в выходной непринципиально, что завтрак будет на полчаса позже :(

диа (гость)

1 марта 2016 г.

очень вкусно

Petrova Barb
Petrova Barb15 февраля 2016 г.

Рецепт у меня проверку прошел! :) И я рискнула часть муки заменить на полбяную! Чтоб чуть полезнее было! :) И изюм ввела - так детям больше нравится!

busechka4 февраля 2016 г.

Cпасибо, очень хороший и понятный рецепт! Сочники очень вкусные получились!

Гость (гость)

1 февраля 2016 г.

Очень аппетитно выглядит. Как из детства.Буду готовить.Спасибо за рецепт.

Tonka_Bean30 апреля 2015 г.

Спасибо за рецепт! Получилось точно как на картинке - красиво и очень вкусно, хрустящая корочка, а внутри мягкое тесто и начинка. Ни с какими покупными не сравнить)

Дарья (гость)

15 апреля 2015 г.

150 гр. творога - очень мало. Смело нужно брать как минимум в два раза больше. Ни одно же тесто есть=)). А так - ОЧЕНЬ вкусно и быстро!

Евгения Леонова
Евгения Леонова18 марта 2015 г.

Майонез - прекрасный соус. Но добавлять его в тесто почти преступление. Какой смысл взбивать соус, добиваясь эмульсии, чтобы при нагреве все это разрушить? Ели хочется добавить в тесто яйца, растительное масло и уксус, то почему бы не сделать это по отдельности?

osakhan13117 марта 2015 г.

вкуснятина....спасибо"хороший рецепт,но сметану в тесто не добавляю,а Майонез=хрустящее тесто.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ