- Главная
- Рецепты
- Выпечка из творога, творожное тесто
- Сочник классический с творогом
Сочник классический с творогом
Казалось бы, ну, что особенного в этих сочниках классических с творогом?! Рецепт простой, ингредиенты самые обычные, однако выпечка получается фантастически вкусной. А еще какой-то особенно домашней, уютной, «теплой». Ее хочется готовить только для самых близких, чтобы потом сполна насладиться удовольствием, с которым они будут дегустировать сочники. Хрустящее тесто, нежная ароматная начинка... Полный восторг! Кстати, с приготовлением сочников классических с творогом справятся даже начинающие хозяйки, особенно если они будут точно следовать всем указаниям нашего подробного пошагового рецепта.
Шаг 1
Приготовить начинку классических сочников. Творог протереть через мелкое металлическое сито, затем перемешать со сметаной, сахаром, белком и мукой до получения однородной массы.
Шаг 2
Приготовить тесто сочников. Масло размягчить. Взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя масло и сметану. Соду погасить, смешать с мукой и всыпать в смесь, постоянно мешая. Замесить гладкое, эластичное тесто. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать кружки.
Шаг 3
Духовку разогреть до 180 °С. На середину каждого кружка выложить творожную начинку, сложить кружки пополам. Выложить сочники с творогом на противень, смазать желтком, выпекать 30 мин.
В творожную начинку сочников классических можно добавить ванильный экстракт, лимонную цедру, молотый кардамон, а также изюм, замоченный в роме или коньяке.
Чтобы тесто классических сочников было легче раскатывать до тонкого состояния, предварительно уберите его в холодильник на полчаса, завернув в пищевую пленку.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, ...
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...
Сочники получились отличные, спасибо большое за рецепт и особенно за комментарии! Начинки действительно нужно делать в два раза больше на такой объем теста. У меня, при этом, все равно на один не хватило. Сахара, на мой вкус, маловато и в тесте и в начинке, в следущий раз положу 1,5 стакана в тесто. В начинку добавила тертую цедру лимона и ванильный сахар, очень вкусно! )
Света (гость)
18 октября 2012 г.Я сегодня решила испечь сочники по вашему рецепту. Очень вкусные получились! Но прочитав отзывы, что у многих начинки нехватает, я уменьшила вдвое все ингридиенты теста, тк творога у меня было только 200 грамм. И вышло все "тютелька в тютельку"! Спасибо за рецепт!
Solnce (гость)
23 апреля 2012 г.Рецепт мне тоже очень понравился, но почему то у меня ушло только 3 стакана муки, четвертый был бы перебор. А когда закончилась начинка в ход пошло яблочное повидло ( то, что оказалось под рукой). Получилось все вкусно.
Гость (гость)
25 сентября 2011 г.Можно несколько дельных советов дать? Начинку удвоила, но на два кругляша все-равно не хватило (наверное тонко раскатала). Спас творожок "даниссимо", положила его, тоже очень вкусно получилось. Не передерживайте ни минуты сочники в духовке. Если сомневаетесь, лучше чуть раньше вытащить, иначе тесто пропеклось, а краешки лишнего засохнут. И не торопитесь хватать с протевня горячие сочники - остывшие - они вкуснее!!! Ребята, рецепт правда класный!!!
аня (гость)
10 февраля 2011 г.большое спасибо ))) начинки правда маловато , а так очень вкусно!
Потрясающий рецептик, уже несколько раз делала, дома всем очень понравилось. Советую всем попробывать!
Спасибо за рецепт! ОЧЕНЬ вкусно!!! )))
Анечка: Можно, но в пропорции 1 к 2 с пшеничной мукой
Анечка (гость)
5 июля 2010 г.А можно муку взять ржаную?
соду не гасила, муки всыпала 500 г - и тесто получилось отменным) согласна с мнением про количество творога 400 г берите и не ошибётесь
олЯ-ля-лЯ: Да, соду надо гасить
Гость (гость)
20 декабря 2009 г.Вкуснятинка!!! Запах из детства :) Действительно, начинки было бы маловато из 200 гр.творога!!! увеличиваем ингредиенты в два раза :) Спасибо за рецептик!!!
Гость (гость)
27 ноября 2009 г.Рецепт легкийи простой. Сочники получаются вкусные, но маловато сахара. Начинки надо побольше, т. к. на это количество теста мне пришлось экономить. Делала на 400 гр. творога в самый раз, начинки много и вкусно.
А соду гасить?
Гость (гость)
31 октября 2009 г.spaciba bolshoi,eta mne ochen panravilas kagda ya shila en moskbe.25 let y nashla.