1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из свеклы
  4. Тунисский салат
gastronom
22 июня 2007 г.

Тунисский салат

gastronom
22 июня 2007 г.

2445.jpg
2445.jpg
2445.jpg
2445.jpg
2445.jpg
2445.jpg
2445.jpg
2445.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 223.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Тунисская кухняСалатВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 ч. л. лимонного сока
зеленое яблоко
6 маслин
для салата с тунцом:
1 банка (250 г) тунца в масле
100 г консервированного зеленого горошка
200 г картофеля
масло оливковое – 1 ст.л.
сок лимонный
150 г свеклы
1 желтый или красный сладкий перец
200 г моркови
для картофельного салата:
1 сваренное вкрутую яйцо
1 щепотка молотой сушеной мяты
соль
соль
помидор – 2 шт
лук репчатый – 1 луковица
20 г каперсов
2 огурца
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить салат с тунцом. Яйцо очистить и нарезать ломтиками. Тунца вынуть из банки, дать стечь излишкам масла. Из томатов и перца удалить семена, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и измельчить. Огурцы и яблоко очистить от кожуры мелко нарезать. Овощи и яблоко выложить в салатницу. Посолить, посыпать мятой, заправить маслом и лимонным соком, перемешать. Украсить кусочками тунца и ломтиками яйца. Отложить в сторону. Для картофельного салата овощи, не очищая, отварить в подсоленной воде. Охладить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Картофель и морковь выложить в салатницу, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить маслом и лимонным соком. На одну половину блюда выложить картофельный салат и заправленную свеклу, посыпать петрушкой, каперсами и маслинами. На другую половину блюда - салат с тунцом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3373 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ