Безумно вкусный и очень полезный живой кисель для великолепного постного ужина или завтрака - очень питательный и вкусный!
Шаг 1
Готовить начинаем вечером. В емкость где будет готовится кисель налить воды, высыпать льняные семена и ягоды.
Шаг 2
Все тщательно перемешать и поставить на ночь накрыв крышкой или полотенцем.
Шаг 3
Утром готовим кисель - опускаем погружённой блендер и все тщательно взбиваем. Консистенция получится именно киселя, если останутся кусочки семян не страшно они очень мягкие и вкусные.
Сахар и мед я вообще не добавляю и так очень вкусно. Детки пьют с огромным удовольствие!
Хранить такой кисель нельзя! поэтому если для вас много 1 литра киселя все уменьшаем пропорционально! И готовим только свежий кисель!
РЕЦЕПТ
Соус, приготовленный из протертых кунжутных семян, еще их называют сумсумом или сезамом. Собственно «тахин» и означает «протертое, смолотое». В семенах кунжута очень много масла, поэтому паста тхины получается довольно жирной, маслянистой. И чтобы сделать соус, достаточно разбавить ее очень холодной водой и добавить немного соли. Тхину добавляют в хумус, ею поливают кебабы и жареное мясо, используют в качестве заправки в салатах.
РЕЦЕПТ
Смешать дыню и огурец в коктейле - эксперимент, обреченный на удачу. Абсолютно летний и по вкусу, и по цвету, коктейль с дыней и огурцом понравится тем, кто любит необычные сочетания ингредиентов.
Пока нет комментариев