Consommé de poivrons rouges очень легок в приготовлении и весьма полезен. В сладком перце масса витаминов, и он является «отрицательно калорийным», то есть на его переваривание уходит больше энергии, чем он содержит калорий.
Шаг 1
Перцы очистите от семян и плодоножек, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте смесь сливочного и оливкового масла. Положите перцы в кастрюлю, обжарьте на слабом огне. Посолите, поперчите и влейте 700–800 мл холодной воды. Доведите до кипения и варите на сильном огне 20–25 мин.
Шаг 3
Перелейте содержимое кастрюли в блендер. Добавьте крем-фреш, сахар и табаско по вкусу. Взбейте до однородности, при желании протрите через сито и еще раз прогрейте, не доводя до кипения.
Шаг 4
Попробуйте, достаточно ли соли и перца, и подавайте.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...
Евгении Леоновой: Прошел по вашей ссылке. Благодаря Вам узнал, что это заимствование из французского (я то до сих пор считал , что из английского!!!) ...так вот, что это заимствование из французского уже вошло в Википедию и пишется кириллицей ! Я присвистнул даже! Гостю: кожура перцев действительно толстая, вы правы, но она протирается через сито - см. шаг 3
Гость (гость)
2 декабря 2015 г.А что делать с кожурой, которая обычно у перцев снимается? Она довольно толстая и неприятная
Касым, это французский рецепт, поэтому в оригинале используется крем-фреш https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BC-%D1%84%D1%80%D0%B5%D1%88 Можно смело заменять некислой сметаной.
Что вы подразумеваете под словосочетанием "крем-фреш" ?