1. Главная
  2. Рецепты
  3. Консоме из красного перца
gastronom
21 марта 2015 г.

Консоме из красного перца

gastronom
21 марта 2015 г.
4Комментировать

Consommé de poivrons rouges очень легок в приготовлении и весьма полезен. В сладком перце масса витаминов, и он является «отрицательно калорийным», то есть на его переваривание уходит больше энергии, чем он содержит калорий.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
БлендерВаркаФранцузская кухняОбедУжинСупВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
6 больших сладких красных перцев
4 ст. л. крем-фреш
1 ст. л. сливочного масла
6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. сахара
соус табаско
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перцы очистите от семян и плодоножек, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогрейте смесь сливочного и оливкового масла. Положите перцы в кастрюлю, обжарьте на слабом огне. Посолите, поперчите и влейте 700–800 мл холодной воды. Доведите до кипения и варите на сильном огне 20–25 мин.

Шаг 3

Перелейте содержимое кастрюли в блендер. Добавьте крем-фреш, сахар и табаско по вкусу. Взбейте до однородности, при желании протрите через сито и еще раз прогрейте, не доводя до кипения.

Шаг 4

Попробуйте, достаточно ли соли и перца, и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: французская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

485 рецептов
Супы-пюре с молоком или сливками
Супы-пюре с молоком или сливками

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...

209 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов2 декабря 2015 г.

Евгении Леоновой: Прошел по вашей ссылке. Благодаря Вам узнал, что это заимствование из французского (я то до сих пор считал , что из английского!!!) ...так вот, что это заимствование из французского уже вошло в Википедию и пишется кириллицей ! Я присвистнул даже! Гостю: кожура перцев действительно толстая, вы правы, но она протирается через сито - см. шаг 3

Гость (гость)

2 декабря 2015 г.

А что делать с кожурой, которая обычно у перцев снимается? Она довольно толстая и неприятная

Евгения Леонова
Евгения Леонова2 декабря 2015 г.

Касым, это французский рецепт, поэтому в оригинале используется крем-фреш https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BC-%D1%84%D1%80%D0%B5%D1%88 Можно смело заменять некислой сметаной.

Касым Эристов
Касым Эристов1 декабря 2015 г.

Что вы подразумеваете под словосочетанием "крем-фреш" ?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ