1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из творога
  4. Кнели из творога с апельсиновым соусом
Евгения Леонова
14 января 2025 г.

Кнели из творога с апельсиновым соусом

Евгения Леонова
14 января 2025 г.
2Комментировать
Кнели из творога с апельсиновым соусом
Кнели из творога с апельсиновым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Кнели из творога с апельсиновым соусом — элегантный десерт, приготовление которого не требует сложных ингредиентов. Да и времени понадобится совсем немного. Возможно, вы удивитесь, но кнели по нашему рецепту даже варки не требуют. Как так? А вот так: наши необычные творожные кнели — это не ленивые вареники, а нежные, почти воздушные сливочные «снежки». Творог для таких кнелей нужен свежайший и, желательно, с едва уловимой кислинкой. Апельсины для соуса выбирайте самые сочные и сладкие. А вот сахара в творог и в соус можете положить меньше, чем указано. Наши пропорции — для сладкоежек.

Сложность: легко
Калории: 417.77 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 16.54 г/20.71 г/41.91
Европейская кухняЗавтракПолдникДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Творог 8% 300 г
Сливки 30% 70 мл
Сахар-песок 3 ст.л.
Цедра апельсина 1 шт.
Для соуса:
Апельсин 2 шт.
Сахар-песок 2 ст.л.
Масло сливочное 20 г
Крахмал картофельный 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсины вымойте и оботрите салфетками. Мелкой зубчатой теркой снимите цедру с обоих апельсинов. Половину возьмите для соуса, половина пойдет в творог.

Шаг 2

Выжмите из апельсинов сок при помощи соковыжималки для цитрусовых или вручную. Понадобится 180 мл свежевыжатого сока. Отделите 50 мл сока и разведите в них крахмал.

Шаг 3

Приготовьте соус. Растопите в небольшой сковороде сливочное масло, добавьте цедру и сахар и жарьте на умеренном огне, помешивая, около 7 минут. Влейте чистый апельсиновый сок, доведите до кипения. Затем влейте сок с крахмалом и поварите 1–2 минуты. Снимите с огня, остудите соус.

Шаг 4

Творог протрите через сито и взбейте с сахаром и сливками при помощи миксера. Добавьте оставшуюся половину апельсиновой цедры. Еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 5

При помощи двух ложек сформируйте из творожно-сливочной массы кнели и выложите их на порционные тарелки. Полейте кнели апельсиновым соусом и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы творожно-сливочная масса не прилипала к ложкам во время формирования кнелей, можно смазать их тонким слоем растительного масла или опустить в горячую воду.
КСТАТИ
В апельсиновый соус при варке можно добавить целые дольки апельсина без кожицы. Для этого надо сначала срезать с апельсина всю кожуру вместе с верхним слоем кожицы, покрывающей дольки. А затем иссечь мякоть между перегородками.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты из творога
Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...

278 рецептов
Десерты из творога с ягодами

ГРУППА

Десерты из творога с ягодами

Творог и ягоды — идеальное сочетание. Подойдет творог любой жирности и консистенции: жидкий можно отвесить, а сухой - разбавить густой сметаной или добавить сливки. В качестве фруктовой составляющей ...

54 рецептов
Вареники с творогом
Вареники с творогом

Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как приготовить творог, давно понятно. Столь же просто его купить на любом рынке — пробуешь, чтобы был не ...

26 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… Простейшее русское блюдо из творога настолько очевидно, что даже не имеет названия: перемешать творог с ягодами (черникой, голубикой, смородиной – вариантом много), полить молоком (или простоквашей, варенцом, сметаной), посыпать сахаром. Удивительно вкусно!

1781 рецептов
Творог: описание продукта, как выбрать, что приготовить

ПРОДУКТ

Творог: описание продукта, как выбрать, что приготовить

Творог — славянское слово: в Европе и Америке похожий на него продукт называют cottage cheese («деревенский сыр»). Даже в нашей стране до XVIII века творог называли просто сыром, ведь до петровских времен на Руси не знали сыра в современном понимании.

Творог на грани: вот что я готовлю из творога, у которого истекает срок хранения
Творог на грани: вот что я готовлю из творога, у которого истекает срок хранения

Спасаем творог на последнем издыхании. Когда просто так, со сметаной уже есть не будешь, но и выбрасывать жалко — ему же еще жить сутки. Вот мои лайфхаки, как вкусно приготовить не самый свежий творог: от сырников до начинок и выпечки. Проверено на родных и близких: все живы, будет вкусно.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Konstanta
Konstanta21 февраля 2021 г.

Блюдо - сама нежность.

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина6 апреля 2015 г.

Буду делать такие кнелики.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ