1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная тыква
  4. Тыква с медом и орехами
gastronom
11 ноября 2024 г.

Тыква с медом и орехами

gastronom
11 ноября 2024 г.
2Комментировать

Тыква с медом и орехами — очень полезное и вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак, дополнив густым натуральным йогуртом, на десерт или даже в качестве гарнира к жареной курице. Последний вариант может показаться довольно странным, но на деле это сочетание поистине прекрасное. Что же касается запеченной тыквы на завтрак, благодаря ей, вы получите много белка, ценных углеводов и клетчатки, которые позволят вам спокойно «дожить» до обеда, избегая ненужных перекусов. Ну а если соберетесь съесть такое блюдо на десерт, то просто останетесь очень довольны. 

Сложность: легко
Калории: 941.80 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 16.12 г/61.22 г/88.80
ДуховкаЗапеканиеВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Тыква 800 г
Мёд 320 г
Масло сливочное 70 г
Тимьян сушеный 1 ч.л.
Грецкий орех 150 г
Миндаль жареный 150 г
Соль морская по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Миндаль пересыпьте в кастрюлю. Залейте кипящей водой из чайника, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и переложите в миску.

Шаг 2

Залейте миндаль очень холодной, буквально ледяной водой. Оставьте на 5 минут, после чего откиньте на дуршлаг и очистите от кожицы: она должна легко отходить. Крупно порубите или просто разделите на половинки. Грецкие орехи также порубите.

Шаг 3

Сливочное масло растопите на небольшом огне или в микроволновой печи. Добавьте мед, сушеный тимьян, грецкие орехи, миндаль и перемешайте. Приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°С.  Тыкву очистите от кожуры, мякоть нарежьте крупными кусочками. Переложите тыкву в огнеупорную керамическую или стеклянную форму и полейте медово-ореховой заправкой. 

Шаг 5

Запекайте тыкву 30–40 минут до тех пор, пока она не станет мягкой. Орехи и миндаль подрумянятся, а мед карамелизуется, образуя сверху красивую золотисто-коричневую корочку.

КСТАТИ
Для приготовления тыквы с медом и орехами в духовке подойдет даже не слишком сладкая тыква. А вот цвет мякоти пусть будет ярким, оранжевым: так красивее и аппетитнее.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Согласно этому рецепту, в блюдо входит довольно много грецких орехов и миндаля. Вы вполне можете использовать меньшее количество, а также варьировать состав (брать только грецкие, а также заменить миндаль кешью или несолеными фисташками).
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 01 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная тыква
Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка. Говоря о запеченной тыкве – готовом блюде, мы чаще всего имеем ввиду тыкву ...

76 рецептов
Орехи

ГРУППА

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...

2460 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мед

ГРУППА

Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...

1444 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Блюда с грецкими орехами
Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи очень питательны и полезны: в них в семь раз больше калорий, чем в говядине, а витамина С гораздо больше, чем в смородине и даже лимоне. Они помогают при нервных расстройствах, болезнях ...

964 рецептов
Как правильно запекать тыкву в духовке
Как правильно запекать тыкву в духовке

Вкусная, запеченная в духовке тыква — универсальный и полезный ингредиент для любых салатов, закусок, супов, а также для вторых блюд и десертов. В зависимости от рецепта овощ нужно запекать по-разному. Подробно расскажем, как правильно выбрать и запечь тыкву в духовке, и поделимся вкусными рецептами, по которым можно ее разнообразно приготовить.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
marrykay7421 ноября 2024 г.

Видео пора уже перезалить на яндекс или вк видео. Очень долго ждать его загрузки, чтобы посмотреть, да и не надо.

Елена (гость)

29 октября 2023 г.

Это восхитительно !

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ