Шаг 1
Очистите груши, разрежьте вдоль пополам, сохраняя «хвостики». Аккуратно удалите семечки и жесткие волокна. Чайной ложкой вырежьте в каждой половинке большое углубление, чтобы потом наполнить его начинкой, мякоть сохраните. Сбрызните груши соком лимона со всех сторон. Выложите груши срезом вниз на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.
Шаг 2
Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 4 мм. Вырежьте 6 прямоугольников размером немного больше, чем груши. Накройте половинки груш тестом, слегка прижмите. Острым ножом срежьте излишки теста. Сделайте ножом на тесте небольшие насечки и смажьте молоком. Из остатков слоеного теста вырежьте листья и прикрепите их к грушам.| Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °С, 15–20 мин., до золотистого цвета. Достаньте противень из духовки и оставьте груши на 5 мин.
Шаг 3
Пока пекутся груши, приготовьте начинку. Измельчите блендером грушевую мякоть в пюре. Порубите грецкие орехи. Натрите эмменталь на мелкой терке, голубой сыр вилкой разломайте на мелкие кусочки. Смешайте сыры с коньяком и грушевым пюре, добавьте половину грецких орехов. Переложите груши на блюдо срезом вверх и наполните начинкой. Посыпьте оставшимися орехами, подавайте теплыми.
ГРУППА
Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...
Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...
Пока нет комментариев