1. Главная
  2. Рецепты
  3. Груша, запеченная в духовке
Татьяна Сотникова
04 октября 2024 г.

Груша, запеченная в духовке

Татьяна Сотникова
04 октября 2024 г.
0Комментировать
Груша, запеченная в духовке
Груша, запеченная в духовке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Груша, запеченная в духовке — простой, вкусный и полезный десерт, который нравится многим. Подавать его можно в чистом виде или же с ванильным мороженым (если вас не сильно беспокоит повышение калорийности блюда). Но в любом случае это лакомство с легкими цитрусовыми нотами во вкусе и изысканным ароматом достойно особого внимания. Нежная мякоть запеченных груш идеально сочетается с хрустящими карамелизованными орехами, и все, кто пробовал десерт, говорят, что он вызывает ассоциации не с домашней кухней, а с дорогим рестораном. При этом рецепт блюда совсем не сложный, в чем вы можете убедиться прямо сейчас.

Сложность: легко
Калории: 285.51 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 2.98 г/18.37 г/29.18
ДуховкаЗапеканиеПолдникУжинЧаепитиеДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Груша 4 шт.
Мёд 80 г
Масло сливочное 40 г
Грецкий орех 60 г
Лимонный сок 4 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте груши. Разрежьте каждую на половинки и удалите семена. Небольшие формы для запекания с антипригарным покрытием, смажьте сливочным маслом и разложите по ним груши (по 2 половинки на порцию).

Груша, запеченная в духовке
Груша, запеченная в духовке (gastronom.ru)

Шаг 2

Сбрызните груши в формах лимонным соком и посыпьте молотой корицей. Полейте медом, распределяя его равномерно. Если он густой, предварительно растопите его в микроволновой печи. 

Груша, запеченная в духовке
Груша, запеченная в духовке (gastronom.ru)

Шаг 3

Очищенные грецкие орехи порубите ножом. Посыпьте ими груши в формах. Сверху настругайте холодное сливочное масло. Духовку нагрейте до температуры 180 °C.

Груша, запеченная в духовке
Груша, запеченная в духовке (gastronom.ru)

Шаг 4

Поместите формы с грушами на противень или на решетку. Переставьте в духовку на средний уровень. Запекайте примерно 20 минут. Груши должны стать мягкими. 

Груша, запеченная в духовке
Груша, запеченная в духовке (gastronom.ru)
КСТАТИ
Для приготовления такого десерта следует использовать твердые груши, например, сорта «конференц». В противном случае мякоть в духовке очень быстро развалится и превратится в кашу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Мы предлагаем готовить груши в порционном формате, но вы можете сделать по-другому: выложить их в одну большую емкость, сбрызнуть лимонным соком, присыпать орехами и полить медом и так запекать. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Экономная хозяйка: 5 блюд из груши
Экономная хозяйка: 5 блюд из груши

Из груш, как ни странно, часто готовят несладкие блюда. Их фаршируют, делают с ними салаты или запекают на тостах с печеночным паштетом. В горячих блюдах они отлично чувствуют себя запеченными со свининой или с уткой. Или поджаренными вместе со свиными отбивными или филе индейки. Мы приготовили 5 простых блюд из груш для завтрака, полдника или ужина. Про десерты, разумеется. тоже не забыли.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ