Груша, запеченная в духовке — простой, вкусный и полезный десерт, который нравится многим. Подавать его можно в чистом виде или же с ванильным мороженым (если вас не сильно беспокоит повышение калорийности блюда). Но в любом случае это лакомство с легкими цитрусовыми нотами во вкусе и изысканным ароматом достойно особого внимания. Нежная мякоть запеченных груш идеально сочетается с хрустящими карамелизованными орехами, и все, кто пробовал десерт, говорят, что он вызывает ассоциации не с домашней кухней, а с дорогим рестораном. При этом рецепт блюда совсем не сложный, в чем вы можете убедиться прямо сейчас.
Шаг 1
Подготовьте груши. Разрежьте каждую на половинки и удалите семена. Небольшие формы для запекания с антипригарным покрытием, смажьте сливочным маслом и разложите по ним груши (по 2 половинки на порцию).
Шаг 2
Сбрызните груши в формах лимонным соком и посыпьте молотой корицей. Полейте медом, распределяя его равномерно. Если он густой, предварительно растопите его в микроволновой печи.
Шаг 3
Очищенные грецкие орехи порубите ножом. Посыпьте ими груши в формах. Сверху настругайте холодное сливочное масло. Духовку нагрейте до температуры 180 °C.
Шаг 4
Поместите формы с грушами на противень или на решетку. Переставьте в духовку на средний уровень. Запекайте примерно 20 минут. Груши должны стать мягкими.
Из груш, как ни странно, часто готовят несладкие блюда. Их фаршируют, делают с ними салаты или запекают на тостах с печеночным паштетом. В горячих блюдах они отлично чувствуют себя запеченными со свининой или с уткой. Или поджаренными вместе со свиными отбивными или филе индейки. Мы приготовили 5 простых блюд из груш для завтрака, полдника или ужина. Про десерты, разумеется. тоже не забыли.
Пока нет комментариев