Шаг 1
Кабачок, баклажан и перец нарезать кусочками среднего размера. Лук нарезать полукольцами. Нашинковать стебли сельдерея. По очереди обжарить овощи на сковороде без масла до появления золотистого цвета. Выложить в кастрюлю для мультиварки.
Шаг 2
Картофель нарезать крупными кусками и обжарить в 1 ст. л. растительного масла со всех сторон до золотистого цвета и выложить к овощам. Туда же всыпать чечевицу и все перемешать.
Шаг 3
В кастрюлю выложить пасту карри, измельченный чеснок, добавить соль, влить 1/2 ст. воды и поставить тушиться на 40-45 минут. Время тушения зависит от того, на сколько мягкие овощи вы любите!
Вместо воды я, при случае, добавляю кокосовое или рисовое молоко!
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...
Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты – всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или ...
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...
Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и второе, и первое. То есть, два в одном! Это очень удобно для хозяйки в условиях острого дефицита ...
Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, кто предпочитает блюда основательные. Дело в том, что в составе рецепта, помимо лука, цукини, моркови ...
Пока нет комментариев