1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с репой
  4. Кускус с мясом и овощами
gastronom
22 июня 2017 г.

Кускус с мясом и овощами

gastronom
22 июня 2017 г.
4Комментировать
2426.jpg
2426.jpg
2426.jpg
2426.jpg
2426.jpg
2426.jpg
2426.jpg
2426.jpg
К рецепту

Кускус с мясом и овощами - добротное, сытное блюдо, которое можно считать полноценным обедом ( тут и первое, и второе в одном). Придется по вкусу всем любителям плотно, основательно поесть.

Сложность: средне
Калории: 644.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаТушениеТушение, томлениеМарокканская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
250 г сухого нута или 625 г консервированного нута без жидкости
соль для нута - щепотка
1–2 суповые бараньи или говяжьи кости
1 луковица крупная
0,25 ч. л. нитей шафрана или молотой куркумы
900 г говяжьей лопатки без жира
2 стебля лука-порея
4 небольшие морковки
450 г традиционного или быстро разваривающегося кускуса
3 стебля черешкового сельдерея
0,75 стакана изюма
330 г мякоти тыквы
1 маленькая репа
1 щепотка молотой корицы
небольшие цуккини – 2
соль, перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сухой нут замочить на ночь в большой кастрюле с водой. Откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю. Залить 1 л воды, довести до кипения. Варить под крышкой 1,5 ч, по мере необходимости доливая горячую воду. Добавить щепотку соли и продолжать варить еще 30–45 мин., пока нут не станет мягким.

Шаг 2

Пока нут варится, положить в большую кастрюлю говяжьи(бараньи) кости, нарезанный кольцами репчатый лук, шафран. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 5 мин., все время помешивая. Добавить воду и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 мин.

Шаг 3

Добавить нарезанную кубиками по 3 см говядину и варить 1,5 ч. Добавить в отвар лук-порей, нарезанный кусками по 5 см, кубики тыквы, кусочки моркови, сельдерея и репы по 2,5 см, вареный нут. Довести до кипения и варить 20 мин. Затем добавить цуккини кусочками по 2,5 см и варить еще 10 мин., пока мясо и овощи не станут мягкими.

Шаг 4

Добавить корицу, по необходимости приправить солью и перцем. Изюм выложить в небольшую кастрюлю, залить 1 стаканом бульона, варить до мягкости. Накрыть крышкой и держать в тепле.

Шаг 5

Приготовить кускус. Перед подачей кускус выложить горкой на большое блюдо. Сверху украсить изюмом и несколькими горошинами нута. Часть мяса и овощей разложить на блюде вокруг горки кускуса. Оставшийся бульон с мясом и овощами подать в супнице. Кускус разложить в маленькие пиалы, на него выложить мясо, овощи и налить бульон.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кускус. Рецепты с кускусом, блюда с кускусом
Кускус. Рецепты с кускусом, блюда с кускусом

Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, ...

182 рецептов
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1520 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова15 ноября 2023 г.

Yoyu, зависит от того, что потом планируете делать с бульоном. В этом блюде бульон только дополнение при подаче. если хотите его использовать для другого блюда, налейте воды больше. Если нет, ровно столько, сколько нужно для варки ингредиентов этого блюда.

Yoyu14 ноября 2023 г.

"Еда мужская, 5 кг" ;-) Понравилась мужчинам, что удивительно, учитывая соотношение мяса и овощей. Действительно, прекрасный обед - сытный и полезный Единственный у меня вопрос - сколько воды добавлять на шаге 2? Т.е. это должно получиться что-то ближе к супу или к похлебке?

Алёна Спирина
Алёна Спирина30 июня 2013 г.

Спасибо, внесли.

Гость (гость)

30 июня 2013 г.

В рецепте указаны помидоры, но в описании приготовления их нет? Внесите, пожалуйста, изменеия в описание.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ